Словно резная бумага. Показали платье украинки для участия в конкурсе  Мисс Вселенная -2020

Словно резная бумага. Показали платье украинки для участия в конкурсе "Мисс Вселенная"-2020

instagram.com/missukraine_universe

Публике показали национальный костюм для конкурса "Мисс Вселенная"-2020, в котором Елизавета Ястремская представит Украину на конкурсе красоты. Платье называется "Душа-вытынанка". Костюм выполнен мастерами Rada.ethno (дизайнер Наталья Шевчук). Об этом рассказали организаторы конкурса.

- Создание национального костюма для "Мисс Украина Вселенная"-2020 происходило в сжатые сроки - наряд изготовили за месяц. Над ним работала команда из семи мастеров. Общий вес костюма - около 7 килограммов. Было использовано около 15 метров атласной ткани белого и черного цветов. Необычным было то, что нужно было разработать технологию, при которой ткань вела бы себя и была похожа на бумагу. В то же время еще необходимо было, чтобы мелко порезанная ткань не разлезлась. Для этого было потрачено почти 2 килограмма специального раствора, - отметила дизайнер.

"Мисс Украина-Вселенная-2020" стала 28-летняя киевлянка из многодетной семьи. В прошлом году Ястремская завоевала титул "Первой Вице-Мисс Украина-Вселенная". 28-летняя Елизавета уже вылетела в Майами, где 17 мая пройдет "Мисс Вселенная"-2020. С собой Елизавета Ястремская везет внушительный багаж - пять чемоданов общим весом почти 100 кг. В них - одежда и украшения от украинских дизайнеров: Elenareva, Кати Сильченко, Bevza, Samokish. Вечернее платье для выхода на сцену "Мисс Вселенная" украинке пошил модный дом Maxima. 

Готовили представительницу Украины командой звездных экспертов во главе с президентом "Мисс Украина Вселенная" Анной Филимоновой. Уроки танцев Елизавете преподавал известный хореограф Дмитрий Дикусар, уроки дефиле - постановщица шоу Ukrainian Fashion Week и "Мисс Украина Вселенная" Ирина Дюденко. Технику речи помогал совершенствовать тренер по публичным выступлениям Андрей Бурлуцкий.

- Мы очень рады тому, что такое масштабное шоу как "Мисс Вселенная" будет проходить, несмотря на пандемию коронавируса, которая, как и раньше, существует в мире. Для нас большим прорывом является то, что конкурс все-таки состоится. Лиза - очень сильная участница и она абсолютно готова к этому соревнованию. Пять месяцев длилась ее интенсивная подготовка и мы уверены, что она достойно представит нашу страну на мероприятии международного масштаба, - сказала президент "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова.

В конкурсе примут участие представительницы из 74 стран. Корону своей преемнице передаст "Мисс Вселенная"-2019 Зозибини Тунзи из Южно-Африканской Республики.

костюм для конкурса Мисс Вселенная 2020
Национальный костюм Украины для конкурса "Мисс Вселенная"-2020. Фото: instagram.com/missukraine_universe

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мисс Украина Вселенная 2020": Я полностью натуральная, ничего себе не делала. Нравлюсь такой, какая я есть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях