На прощание со звездой “Белого солнца пустыни” пришли первые лица Грузии

На прощание со звездой “Белого солнца пустыни” пришли первые лица Грузии [видео]

кадр из фильма

Грузинского и советского актера Кахи Кавсадзе похоронили в Тбилиси на Сабурталинском кладбище рядом с женой Беллой Мирианашвили. Об этом 1 мая сообщили ТАСС и Sputnik Грузия.

Гражданская панихида прошла в Тбилисском театре имени Шота Руставели. По информации СМИ, попрощаться с исполнителем роли Абдуллы в фильме "Белое солнце пустыни" пришли президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер Ираклий Гарибашвили, спикер парламента Каха Кучава, мэр Тбилиси Каха Каладзе, лидер правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили и лидер оппозиционной "Единой Грузии - демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

- Его уход - невосполнимая потеря для грузинского театра, кино и культуры. Для меня лично это большая боль, потому что он был очень большим другом нашей семьи, моего отца, - сказала журналистам бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе .

Кахи Кавсадзе умер 27 апреля, ему было 85 лет. Расходы на прощание с актером взяло на себя грузинское государство. Кавсадзе был ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Борткевич. Умолк золотой голос песняра

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях