В России вынесли приговор по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова

В России вынесли приговор по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова [фото]

Комментарии: 1
rostov.kp.ru

Лобненский суд Московской области приговорил к трем годам лишения свободы условно обвиняемую по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова предпринимательницу Оксану Богданову (Мосунову). Об этом 29 апреля сообщает "КП".

Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемой 1 млн рублей компенсацию за моральный вред сыну Марьянова - и штраф в размере 50 тыс. руб.

Четыре года тянулось следствие, а потом суд над генеральным директором реабилитационного центра "Феникс", Оксаной Богдановой, которая успела за это время выйти замуж и сменить фамилию на Мосунову. Свою вину 41-летняя обвиняемая так и не признала.

47-летний Марьянов попал в центр, где он провел последние девять дней своей жизни, на особых условиях. Его жене Ксении Бик "Феникс" посоветовали знакомые. А дальше за дело взялась Богданова: уговаривала, обещала полное и быстрое исцеление.

- Марьянов не платил за услуги. Богданова надеялась с помощью знаменитого клиента привлечь в центр других обеспеченных пациентов. Конечно, открытой рекламы с использованием личности актера она не делала, но рассчитывала на "сарафанное радио", - объяснил следователь Владимир Цветков.

О том, что у актера, помимо алкогольной зависимости есть серьезные проблемы со здоровьем, Богданова хорошо знала. Причиной смерти стал разрыв стенки подвздошной вены с развитием кровотечения. По заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая стала главной уликой обвинения, актера можно было спасти, если вовремя оказать медицинскую помощь. Однако когда Марьянову стало плохо и персонал звонил хозяйке, та запретила вызывать ему скорую и везти в больницу - мол, он же актер - симулирует, притворяется, играет, лишь бы сбежать из центра.

Сама Богданова, давая показания, давила на жалось: дома ждут двое маленьких детей. Пока шли суды, она успела развестись и снова выйти замуж. Три месяца назад в суд она принесла справку о беременности.

По статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" Богдановой грозил срок - до шести лет лишения свободы. Но учитывая ее беременность, прокуратура попросила о трёх годах реального заключения. В результате суд приговорил обвиняемую к трём годам лишения свободы условно.

Дмитрий марьянов, Оксана Богданова
Обвиняемая на заседаниях суда подчеркивала беременность и давила на жалость. Фото: Иван МАТВЕЕВ\kp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетель последних часов жизни актера: Дмитрий Марьянов хрипел от боли, но никто не спешил вызывать скорую

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях