Александр РОГОЗА, Кира БУЛЫЧЕВА (17 октября 2017, 19:34)
Умирающего Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии

Умирающего Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии

Комментарии: 2
Дмитрий Марьянов и психолог Ксения Бик поженились в 2015 году. К этому времени их дочери Анфисе было уже 6 лет. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Судя по первым сообщениям друзей актера, Дмитрию Марьянову стало плохо, когда он был на даче, и его просто не успели довезти до больницы...

Однако, как рассказал "КП" источник, близкий к следствию, артиста на самом деле привезли не с дачи, а из частного реабилитационного центра:

- От него до больницы около 15 минут, но водитель еще какое-то время потерял на железнодорожном переезде. Его вынесли из легкового авто на руках. Сотрудники больницы актера узнали, пытались реанимировать, но он был уже мертв - скончался по дороге.

После гибели Марьянова многие знакомые признали, что в последние годы у Дмитрия были проблемы с алкоголем. Вероятно, близкие отправили его в реабилитационный центр, когда стало понятно, что самостоятельно остановиться он уже не может...

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

По словам нашего источника, проверять будут не только врачей больницы, но и сотрудников наркологического центра. Легально ли он работал? Какую квалификацию имеют его сотрудники? Кто находился рядом с актером в последние часы его жизни?

Первую главную роль в фильме "Выше радуги" Дмитрий Марьянов сыграл в 17 лет. Фото: Кадр из фильма

 

Взлеты и падения звезды "Выше радуги"

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую главную роль в одном из лучших советских фильмов - "Выше радуги". Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя на фоне замечательных песен. Алик Радуга (герой юного Димы) сказал неправду, чтобы защитить подругу, и тем самым лишился своих суперспособностей. Киношный романтизм Алика Радуги разбился о суровую реальность. И в личной жизни романтизм Дмитрия Марьянова разбивался о быт.

Первый его роман случился в Щукинском училище. Дмитрий обратил внимание на красивую студентку Татьяну Скороходову, но ухаживать толком не умел. Поэтому они стали встречаться только через полгода. Как говорила Татьяна, ссорились они в основном из-за того, что Марьянов выпивал с друзьями. Разошлись они через три года, видимо, устав мотать друг другу нервы. Расставание было болезненным - по словам артиста, он за неделю поседел от переживаний.

Через некоторое время Дмитрий уже был увлечен манекенщицей Ольгой Аносовой. Оба активно работали - актер пропадал в "Ленкоме", а его возлюбленная училась во ВГИКе, снимаясь в клипах (Димы Маликова, "Наутилуса", Линды и так далее). В 1996 году у пары родился сын Даниил, и заботы о ребенке легли на плечи Ольги. Она не выдержала и решила прекратить отношения. К слову, Дмитрий после их разрыва не жалел ни внимания, ни денег на сына, оплачивая, например, его учебу.

После Ольги у актера было много романов. Один из них - тоже с манекенщицей Евгенией Брик (сейчас она - известная актриса, жена режиссера Валерия Тодоровского). Следом появилась танцовщица Ольга Силаенкова. С ней актер познакомился в Театре Моссовета. Роман продлился около двух лет, а потом снова все рухнуло.

Многие мужчины, наверное, позавидовали Дмитрию - сколько красивых женщин сами падали в его объятия! Ирина Лобачева была исключением. Марьянов поначалу утешал фигуристку, которая никак не могла прийти в себя после расставания с Ильей Авербухом. И уже из дружбы (и совместного участия в проекте "Ледниковый период") развился красивый роман. Дмитрий даже привел избранницу на съемочную площадку - Лобачева снялась в кино "Мой несносный дед". Во время съемок отношения и завершились.

У Марьянова была настоящая "бракофобия". Сам актер гордился своим холостячеством. Но, несмотря на внимание красивых женщин, никак не мог наладить свою жизнь. 

Но все пошло на лад, когда Дмитрий решил в первый раз в жизни жениться. Ксения Бик, психолог из Харькова, моложе актера на 17 лет, чем-то его покорила. Свадьба была как полагается - с белым платьем, кольцами, праздником. 

В сентябре 2015 года Дмитрий потерял статус холостяка, но приобрел верного друга и замечательную жену. Еще до свадьбы у пары родилась дочь Анфиса, ей сейчас 8 лет. Возможно, секрет счастья был в том, что Ксения не принадлежала к публичной профессии, как все его предыдущие возлюбленные. И не пыталась конкурировать с мужем, предпочитая блистать дома, а не на экранах и подмостках. Казалось, его мечта сбылась - есть человек, с которым можно рука об руку дойти до старости. Но все оборвалось слишком быстро.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дмитрий МАРЬЯНОВ родился 1 декабря 1969 года в Москве. В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, после чего сразу же был принят в труппу театра "Ленком". В 1986 году Марьянов сыграл главную роль в фильме "Выше радуги". В 1988-м снялся в ленте "Дорогая Елена Сергеевна". А в 1991-м - в картине "Любовь". Эти роли закрепили за ним статус звезды нового поколения. Актер известен по десяткам ролей в популярнейших российских сериалах и кино - от "Графини де Монсоро" до сериалов "Дневник убийцы", "Леди Мэр", "Кавалеры морской звезды", "Ростов-папа", "Боец".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марьянова: "Ни о каком алкоголизме речь не шла, он лечил позвоночник"

Директор умершего 15 октября актера Дмитрия Марьянова Алевтина заявила, что он не лечился от алкоголизма в частной клинике, а лечил позвоночник. Об этом сообщил "МК". По словам Алевтины, Марьянов когда-то давно получил серьезную травму позвоночника, которая время от времени давала о себе знать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях