21 ноября
Загрузить еще

Наталья Могилевская рассказала рецепт своей творожной паски: Вкусно и полезно

Наталья Могилевская рассказала рецепт своей творожной паски: Вкусно и полезно
Фото: instagram.com/nataliya_mogilevskaya

Совсем скоро Пасха, а значит, пора готовиться к выпечке красивого и вкусного кулича. Одни уже имеют свои любимые рецепты приготовления этого символа приближающегося праздника. Другие же пробуют новые рецепты. Для них украинская певица Наталья Могилевская предлагает попробовать испечь "пасхальную, творожную паску". Рецепт блюда артистка выложила на своей странице в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • Сироп агавы (или другой натуральный подсластитель) – 130 г,
  • Творог (жирный) – 1 кг 250 г
  • Яйца (крупные) – 10 шт.,
  • Жирные сливки – 80 г,
  • Изюм и цукаты – по 4 стол. ложки,
  • Манка – 140 г.

Приготовление

Свежий творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить подсластитель, сливки и просеянную манку. Перемешать. Отдельно взбить желтки яиц и добавить к ним творожную массу. Взбить белки в густую пену, и осторожно соединить с творожной массой.

Аккуратно все вымешать лопаткой, чтобы творожная пасха приобрела воздушные пузырьки. Добавить цукаты, изюм и перемешать. Выложить пасху в формы, смазанные сливочным маслом. Форма должна быть заполнена примерно на три четвертых объема.

Готовить пасху из творога 40-45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Для стаканчиков – время выпечки меньше, но все зависит от их размера.

Бумажные стаканчики легко проверить нажатием по бокам, масса должна стать гораздо плотнее, чем до выпекания. Если верх начнет золотиться раньше времени, накройте паску фольгой или обычной белой бумагой.

Горячую печеную паску нельзя вынимать из формы до полного остывания! Она должна постоять в форме как минимум час-полтора. Основой верхнего украшения для нее является слой из агар-агара, который можно украсить орешками и резаными цукатами.

Ранее кулинар и телеведущий Григорий Герман поделился с фолловерами рецептом старинной паски, которая готовится 40 минут. 

Рецепт пасхи от Натальи Могилевской. Фото: instagram.com/nataliya_mogilevskaya

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паски от судей "МастерШеф": рецепты Мартыновской, Литвиновой, Ярославского, Глинской