Перестала  казнить  себя: как психолог  Пацанок..  работала с участницей за кадром

Перестала "казнить" себя: как психолог "Пацанок.." работала с участницей за кадром

Новый канал

На этой неделе Школу леди покинула Валерия #Ким Парыгин. Вспомним, с какими проблемами девушка пришла на проект "Від пацанки до панянки" (Новый канал) и каких результатов ей удалось достичь.

- Лера – бывшая спортсменка-чемпионка с множеством душевных и физических травм, - говорит психолог реалити Наталия Борисова. – Внешне красивая и сильная, но сломленная внутри. Проблемные отношения в семье, травматичный детский опыт, проблемы с эмоционально-волевой сферой, аутоагрессия. Но самая главная и серьезная проблема Леры – это ее опыт прошлого незавершенного суицида, после которого Леру врачи "собирали по частям".

#Ким пришла на проект, потеряв веру в себя, смысл жизни и веру в счастливое будущее.

- Самой главной нашей задачей было помочь Лере понять и принять себя после травмы, – говорит психолог. - Найти новые жизненные смыслы и внутренние силы двигаться дальше. Очень много посвятили времени работе за кадром с эмоциональной сферой и травматичным опытом прошлого, темой семейных отношений.

По словам Наталии, Лере за время проекта удалось по-настоящему познакомиться с собой.

- Она научилась лучше контролировать приступы агрессии и перестала "казнить" себя за прошлое, - объясняет психолог. - Смогла переоценить поступки, которые долгое время мешали жить, и найти новые смыслы двигаться дальше. Лера продвинулась в теме "полюбить себя" и начала более внимательно заботиться о себе и своем здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Пацанка" Георгина Данканич: После проекта употребляла алкоголь, но потом об этом пожалела

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях