Принц Гарри променял юбилей королевы на встречу с Меган Маркл

Принц Гарри променял юбилей королевы на встречу с Меган Маркл

REUTERS.

Британский принц Гарри вернулся в Калифорнию после краткосрочного визита в Великобританию, где простился с дедом принцем Филиппом. Филиппа похоронили 17 апреля, а днем 20 апреля герцог Сассекский прилетел в Лос-Анджелес рейсом American Airlines. После этого 36-летнего Гарри отвезли к нему домой в Монтесито (штат Калифорния), сообщает The Daily Mail.

Тем самым Гарри пропустил юбилей своей бабушки королевы Елизаветы II. Монарх отмечает 95-летие 21 апреля. Это первый день рождения королевы без мужа Филиппа, с которым она прожила в браке 73 года. По этому случаю королева сделала заявление, где больше говорила не о дне рождения, а о покойном муже.

Согласно Daily Mail, "конфликтующий" Гарри счел более важным поскорее встретиться с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи. Гарри предстоит пройти 10-дневный карантин, рекомендованный американским органом здравоохранения CDC для всех, кто возвращается из других стран. По версии других инсайдеров, принца просто не пригласили на день рождения бабушки.

Поездка на похороны герцога Эдинбургского – это первый визит Гарри на родину более чем за год. Инсайдеры британской прессы отмечают, что высокопоставленные члены королевской семьи якобы оказали ему холодный прием. Все из-за интервью герцогов Сассекских Опре Уинфри, где некоторых членов королевской семьи обвинили в расизме по отношению к Меган Маркл и Арчи. Гарри и Меган отказались назвать имена тех, кто их обидел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С днем рождения, Ваше Величество: фотографии из жизни Елизаветы II

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях