Премьеры недели: скаутский гимн от сына Олега Скрипки, коллаборация Ивана Дорна и ROZHDEN

Премьеры недели: скаутский гимн от сына Олега Скрипки, коллаборация Ивана Дорна и ROZHDEN

Кадр из видео Олега Скрипки.

Первая за полтора года песня "М'ята" от группы KAZKA

Группа KAZKA после перерыва длиной в полтора года выпустила песню о любви и страсти "М'ята". Сингл выпустили в формате NFT (невзаимозаменяемые токены). KAZKA стали первыми музыкантами в Восточной Европе, которые создали сингл в NFT-формате на платформе Proof-of-Love.com.

- Эта песня — особенная. Она о сказочной девушке и ее первой влюбленности, поэтому понравится всем, независимо от возраста. Особенно в преддверии лета, ведь трек очень свежий, под него можно растворяться в танце и новых чувствах, - поделилась солистка группы Александра Зарицкая.

Песня "Кроме тебя" от Ивана Дорна и ROZHDEN

Иван Дорн выпустил первую песню в 2021 году. В треке "Кроме тебя" артист попытался выяснить отношения со своим партнером. Записать песню Дорну помог украинский певец ROZHDEN.

- Встретились с Рожденом в Masterskaya, он сел за клавиши, начал играть какую-то гармонию, я что-то напел в микрофон. Нам показалось, ничего особенного не получилось, мы разошлись. Затем у него сломался комп, и все демки и песни сгорели. Но наш проект чудесным образом уцелел на iCloud. Он прослушал его, раскопал там два куплета и припев, сказал: "Чувак, смотри! У нас есть песня!". Поэтому эта песня - это момент настоящего чистого вдохновения, в котором мы ничего не меняли. Что получилось, то и стало песней! – сказал Дорн.

Трек "Ма" от NK

Настя Каменских представила песню "Ма", которая войдет в ее альбом "Красное вино". NK планирует выпустить этот альбом 14 мая, он уже доступен к предзаказу. Этой песней Каменских призвала мужчин быть решительными, когда им нравится девушка, и делать первый шаг.

- Не нужно бояться говорить девушкам о своих чувствах и признаться в симпатии. Даже, если это случайное знакомство. Ведь мы девчонки стараемся быть неотразимыми не только для себя, но и для мужчин. Хотим найти того единственного и достойного. Поэтому трек "Ма" не просто призыв. Он открывает историю любви с первого взгляда. Она встречается на танцполах на громких вечеринках, где среди толпы можно найти ту самую magical, которую всю жизнь искал. И отпустив все стеснения, сняв занавес страха, все происходит совершенно иначе. Остается только подойти и сказать ей желанные слова: "От такой красоты я просто улетел", - объяснила Каменских.

Клип "Ми ростем" от Воплі Відоплясова feat USTYM

Группа Воплі Відоплясова и сын лидера ВВ Устим Скрипка представили клип на совместный сингл "Ми ростем". Премьера состоялась 12 апреля, в День украинского скаута. Ее приурочили к 35-летию группы.

Все дети Олега Скрипки участвуют в деятельности пластунов. Эту песню музыканты назвали гимном пластуном. Она основана на тексте, который более ста лет назад написал украинский автор Богдан Нижанкивский. Лидер ВВ написал музыку и аранжировку. Музыку исполнили и записали музыканты ВВ, режиссером клипа стала жена Олега Наталия Скрипка. Именно она предложила идею создать произведение о скаутах.

В клипе зрители увидят курень имени Ореста Субтельного и всех детей Олега. Архивные кадры снял Иван Довганык. Оператор – Сергей Михальчук.

- Трек "Мы ​​растем" является патриотическим подарком Пласту – Национальной скаутской организации Украины. В видео можно увидеть Устим Скрипку, полный состав "ВВ" и тренировки скаутов, - отметили в пресс-службе группы.

Анимационный клип Arkan Fantasy от Hutsul Planet

Подопечные Юрия Никитина Hutsul Planet представили свой первый анимационный клип Arkan Fantasy / Фантазія "Аркан". За неделю до этого они выпустили дебютный альбом The Music Of The Mountains / "Музика Гір". Фантазия "Аркан" – одна из композиций релиза.

Цель проекта – нарисовать историю гуцулов. В анимационныэ клипах музыканты хотят рассказать о традициях, обычаях и колорите уникальной горной этнической группы украинцев.

- Дебютный мультфильм-фантазия "Аркан" – это история маленького гуцула, который вырастает, перенимая от отца жизненный опыт и традиции родной земли. Символом таких знаний в видео является бартка (традиционный гуцульский топорик), которую мальчик получает от старшего в семье. Так он не просто готов станцевать боевой ритуальный танец гуцулов аркан, но и продолжить род, - отметили в группе.

Клип о сексуальном насилии Disappear от группы ZFeelZ

Киевская группа ZFeelZ представила клип о сексуальном насилии Disappear. В нем снялась звезда сериала "Первые ласточки" Таисия-Оксана Щурук.

- В клипе мы пытались показать все стадии принятия того, что произошло с девушкой. С момента, как она проснулась в лесу, до пониманию того, что ее изнасиловали, и она должна снова посмотреть в глаза своего насильника. Она не знает, зачем, но это единственное, что ей нужно в данный момент. В этом есть что-то абсурдное, но этот элемент личной борьбы поможет девушке жить дальше, - сказали музыканты.

Песня войдет в миниальбом группы All Viewers Are Confused. Он выйдет в мае.

Клип IAmFire от британско-украинской группы The Mad Game

Международный проект The Mad Game, привлекший таланты из Великобритании, Украины, Франции и США презентовал свой первый сингл I Am Fire. Проект создала британская компаниея Blaklyte Limited. Основатель компании Jonathan Gunton ранее был директором Universal Music Africa, а до этого работал в Universal Music France.

The Mad Game в своем творчестве вместо реальных людей делают акцент на нарисованных персонажах: британском продюсере SUDO и украинской вокалистке KARLA. Персонажей разработали такие специалисты, как Brian Reindal (USA), Alessandro Principe (France), Jonathan Gunton (UK).

Клип на песню I Am Fire снял Филиппом Очеретный. Режиссер показал историю девочки-подростка (Анастасии Танасийчук), живущей под постоянным давлением со стороны отца (Сергея Данько). Мать девочки (Юлия Шик) предпочитает сохранить иллюзию счастливой семьи.

Мини-альбом "Будто в первый раз" от группы Komissiya в стиле ностальджи-поп

В мини-альбом киевской группы Komissiya вошли три песни и "эпизоды", которые их обрамляют. Альбом записали в Тернополе на студии "Шпиталь Рекордс" под руководством саундпродюсера и музыканта Лесика Omodada из группы TikTu. В альбоме использовали синтезаторы, потому что музыканты устали от гитарной музыки. Группа сменила стиль и перешла от альтернативы, психоделии и панк-музыки до "ностальджи-поп". В альбом вошли песни "Твоя жизнь это ложь", "Неинтересно", "Грустный фанк".

- То, что мы играли на концертах, очень сильно опаздывало за тем, что мы слушали и составляли, а сказать что-то новое для себя в роковом направлении уже было трудно, - сказали музыканты.

Мини-альбом "Адреналин" от ТО-МÁ

Российская певица ТО-МÁ представила танцевальный альбом "Адреналин", песни для которого написал автор хитов Светланы Лободы Boom Boom и "Пуля Дура" украинский поэт и композитор Анатолий Алексеев.

- Я считаю, что 2021-й – это год коллабораций. Я счастлива сотрудничать с лучшими украинскими авторами, клипмейкерами, - сказала певица. - Треки, вошедшие в ЕP "Адреналин" абсолютно не типичны для меня, но мне нравится открывать в себе новые музыкальные грани. Когда украинский автор Анатолий Алексеев прислал их мне, я понимала, что они не лягут в стилистику моего альбома, они абсолютно концептуальны и самобытны. Потому было принято решение объединить их в один EP и выпустить отдельно.

Клип о выживании на карантине"Квіти (Не за бабки!)" от группы GannaBaby

Украинская группа GannaBaby в день рождения фронтвумен Ганны Нелуп представила ироничную песню о выживании на карантин "Квіти (Не за бабки!)", а также DIY-видео на эту песню. Из-за карантина украинским артистам трудно заработать, но GannaBaby в новом клипе показали, что при желании заработать на музыку можно любым способом. Даже продавая охапки цветов автомобилистам в пробках.

GannaBaby сняли клип собственными силами и креативом. Ролик снимали в квартире фронтвумен группы Ганны и на придомовой территории.

- Кстати, в клипе использованы не живые, а бумажные цветы. Ведь GannaBaby пропагандируют своим творчеством эко-осознанные месседжи: сортировать мусор, участвовать во всеукраинских уборках в парках, не срывать живые цветы, а тем более — ландыши, занесенные в Красную книгу Украины, - отметили в группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильмы на выходные: мутанты, гипнотизеры и теории заговора - неожиданный Чернобыль в кино

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях