alyona alyona ответила феминисткам: Есть женщины, которым феминизм не близок

alyona alyona ответила феминисткам: Есть женщины, которым феминизм не близок

instagram.com/alyona.alyona.official.

Украинскую рэпершу alyona alyona возмутил стереотип, что женщина должна быть образцовой домохозяйкой, тратить все свободное время на уборку, а не на саморазвитие и увлечения. Артистка спародировала фото певицы Насти Каменских с электрошваброй и в розовой футболке с надписью Girls rule ("Девочки рулят", Каменских выпускает реалити-шоу с таким названием). Алена Савраненко опубликовала снимок в Инстаграме и приурочила пост к выходу своего второго альбома Galas.

- Когда женщин прячут дома – я слышу галас. В наших реалиях есть закоренелый стереотип: женщина домохозяйка, которая должна убрать за семьей после ужина и тратить все свое свободное время на домашние дела. И хотя в больших городах все быстро изменилось, но стоит только выехать в провинцию... Домашние дела, быт часто обесценивают и считают "обязанностью" именно женщины. И не дай Бог быть карьеристкой - сразу неудачник и мужененавистница! Это несправедливо! Почему до сих пор в современном мире женщина не имеет права быть собой (без клейма "феминистка" и т.п.), а должна следовать продиктованным нормам общества? Дорогие девушки, хочу услышать ваше мнение. Напишите свои истории в комментариях, - призвала Савраненко.

Пост вызвала противоречивую реакцию. Многие подписчицы поддержали 29-летнюю Алену в комментариях. Одновременно разгорелась дискуссия из-за того, какой смысл Алена вкладывает в слово "феминистка".

alyona alyona и Настя Каменских
Алена Алена спародировала Настю Каменских. Фото: instagram.com/alyona.alyona.official.

"В сельской местности для женщины просто ад"

- Согласна на все сто, поэтому в моей семье я своих мальчиков всегда приобщаю к домашним делам, а муж меня понимает и помогает. Долго к этому шли, но результат есть. Ценю, - написала подписчица Мария Немченко.

- А в сельской местности просто ад. Женщины тратят много времени на домашний труд, уход за детьми. И часто еще слышат от мужчин: "Ты дома и так ничего не делаешь", - отметила Арина Крапка.

- Согласна, меня это тоже беспокоит. На мой взгляд, сейчас к женщине много требований: если не вылизываешь дом – плохая хозяйка, если не делаешь за ребенком все и он не бегает по сотне кружков – плохая мать, если не вошла в топ по профессии – неудачница, если в рот мужчине не заглядываешь – плохая жена. И это я о внешности еще молчу – там вообще ужас сколько всего надо сделать. И все это перегружает психику нормальной женщины. Поэтому я, видимо, для большинства "не такая", и люблю смотреть на Алену, - заявила margopuhachenko.

"Феминистка - это не клеймо"

- Феменизм - клеймо? Надеюсь Вы описались, - возмутилась maria.tsymbalista.

- "Феминистка" - это не клеймо, и не надо говорить об этом, как о чем-то плохом. У Алены новый/ая SMM-щик/щица? лучше не касаться подобных тем, если не разбираешься в них, - добавила sanasana_nanana.

- Феминистка – это не клеймо, не нужно открещиваться от этого слова, tсли вы согласны с принципами феминизма, - призвала darintos.

Другие подписчицы заступились за Алену. Они объяснили, что она не хотела обидеть феминисток.

- Мне кажется, что она имеет в виду то, как к этому слову относится общество. Я постоянно слышу слово "феминистка" в негативном ключе, - написала подписчица.

"Проблема в осведомленности провинциальной женщины о феминизме"

В итоге alyona alyona объяснила, что хотела сказать. Она объяснила, почему в Украине есть люди, которые считают феминизм клеймом.

- Проблема именно в том согласии и в осведомленности провинциальной женщины о феминизме и его принципах, - написала Савраненко в комментариях. - Классно, когда Вы понимаете, что такое "феминизм", так как провинциальным женщинам никто не объясняет, стоит ли этим гордиться, или стоит от этого открещиваться.

В другом комментарии Алена объяснила, что женщина может не быть феминисткой, но за любое критичное высказывание в адрес мужчин ее таковой назовут.

- Есть женщины, которым феминизм не близок, но как только они говорят что-то в сторону мужчин – и им сразу приписывают феминизм, сори. Женщины из провинции вообще мало что знают об этом движении и, слыша в свою сторону такие выражения, не понимают, что им хотят приписать, - заявила Алена.

скриншот поста instagram.com/alyona.alyona.official
Фото: instagram.com/alyona.alyona.official.
скриншот поста instagram.com/alyona.alyona.official
Фото: instagram.com/alyona.alyona.official.
скриншот поста instagram.com/alyona.alyona.official
Фото: instagram.com/alyona.alyona.official.

alyona alyona и сама из провинции. Прежде чем стать знаменитой, девушка работала воспитательницей в детском саду Барышевки (Киевская область). В свободное время Алена Савраненко читала рэп на YouTube. В декабре 2018 года клип артистки собрал миллион просмотров. В 2020 году Савраненко приняла участие в проекте "Танцы со звездами".

Вокруг пиара альбома Galas случился еще один скандал. alyona alyona сфотографировалась обнаженной, прикрываясь флагом Украины. После жалоб подписчиков звезды из Instagram удалили скандальное фото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Она зашла как Олег Винник, или Пять составляющих успеха alyona alyona

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях