26 ноября
Загрузить еще

Новой ведущей "Славянского базара" может стать режиссер ансамбля ВСУ

Новой ведущей
Фото: Фейсбук

Организаторы фестиваля "Славянский базар в Витебске" объявили третьего ведущего от Украины. На афише появилось имя режиссера ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины Оксаны Антонюк. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Сама Антонюк заявила, что не получала приглашения от фестиваля, и предположила, что ее назвали, потому что организаторам "нужно было заявить кого-то от Украины". Антонюк неоднократно принимала участие в фестивале и в прошлом году была соведущей на мероприятии. По ее словам, будет ли она вести фестиваль зависит от ряда обстоятельств, в том числе - состояния здоровья.

- Я не знаю, что будет сегодня вечером, не то, что будет через полгода. Все зависит от обстоятельств, в том числе от состояния здоровья. Учитывая события, происходящие в нашей стране и в Беларуси, учитывая политическую ситуацию, я стараюсь ничего не говорить и не планировать, - сообщила Антонюк в комментарии "Детектор медиа".

Оксана Антонюк является заслуженной артисткой Украины, ведущей сценаристкой и поэтессой. Антонюк пишет песни, работает в Ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Украины. Ее муж Дмитрий Антонюк - главный дирижер и художественный руководитель ансамбля.

СПРАВКА

30-й международный фестиваль "Славянский базар в Витебске" пройдет 14-19 июля. В этом году организаторы испытывают большие трудности. Звезды опасаются ехать на конкурс, поддерживаемый лично президентом Александром Лукашенко, из-за разгона протестов и обвинений в фальсификации выборов президента.

"Славянский базар" проходит с 1992 года. У истоков фестиваля стояли три государства - Беларусь, Россия и Украина. В 1998 году конкурс стал проектом России и Беларуси как союзного государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему отношения между Киевом и Минском испортились окончательно