Участники группы BTS пострадали из-за расизма: Невозможно выразить словами боль

Участники группы BTS пострадали из-за расизма: Невозможно выразить словами боль

Комментарии: 1
instagram.com.

Члены успешного южнокорейского кей-поп-бэнда BTS заявили, что неоднократно сталкивались с расовой дискриминацией из-за того, что они азиаты. Об этом артисты сообщили Твиттере в рамках движения Stop Asian Hate.

- Мы терпели оскорбления без причины и насмешки над нашей внешностью. Над даже спрашивали, почему некоторые азиаты говорят по-английски, - заявили артисты. - Мы не можем выразить словами боль от превращения в объект ненависти и насилия по этой причине [...]. Этого опыта было достаточно, чтобы заставить нас чувствовать себя бессильными и подорвать нашу самооценку.

Звезды разоткровенничались на фоне участившихся преступлений против азиатов в Соединенных Штатах. Расизм усилился во время пандемии COVID-19. Согласно исследованию Центра изучения ненависти и экстремизма при Университете штата Калифорния, в 2020 году количество преступлений на почве ненависти против азиатов в 16 крупнейших городах США увеличилось на 149%. 16 марта в американском городе Атланта убили восемь человек, среди которых шесть женщин-азиаток. Предполагают, что из-за расизма.

- Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих любимых. Мы ощущаем скорбь и гнев, - прокомментировали в BTS массовое убийство. - То, что происходит сейчас, не может быть отделено от нашей принадлежности к азиатам.

Музыканта подчеркнули, что некоторое время обдумывали и обсуждали, как высказаться в рамках акции Stop Asian Hate.

- Мы выступаем против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Ты, я и мы все имеем право на уважение. Мы будем стоять вместе, - заявили в BTS.

скриншота твита twitter.com/BTS_twt
Заявление группы BTS. Фото: twitter.com/BTS_twt.

СПРАВКА

BTS – южнокорейский бойбенд. Компания Big Hit Entertainment создала группу в 2013 году. В группе семь человек: RM, Чина, Сюги, Джей-Хоупа, Чимина, Ви и Джонгука.

КСТАТИ

Армия фанатов BTS подвергла буллингу в соцсетях украинского рэпера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые сериалы весны-2021: Том Хиддлстон в роли Локи, побег проституток и приключения да Винчи

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях