28501
0
19 апреля
Загрузить еще

Собчак ответила критикам своего интервью со "Скопинским маньяком"

Собчак ответила критикам своего интервью со
Фото: instagram.com/xenia_sobchak/

Вот уже несколько дней не стихает скандал после выхода интервью Ксении Собчак со “скопинским маньяком" Виктором Моховым. За пять дней видео набрало более 4 миллионов просмотров. Одни критикуют передачу, отмечая, что на подобных людей нельзя сосредотачивать внимание, другие же заявляют что замалчивать подобные темы нельзя. Одна из жертв маньяка – Катерина Степанова через пару дней после интервью даже обратилась в прокуратуру, заявив, что Мохов во время интервью  незаконно раскрыл сведения о её частной жизни.

Собчак решила ответить всем критикам, разместив большой пост на своей странице в Инстаграм. Первым делом она уверила, что Степенова знала том, что будет в фильме.

- Катя (жертва) знала, что я делаю в фильме интервью с маньяком, мы ей сразу об этом сказали, видеозапись у нас этого имеется. Также был составлен юридический договор о согласии на сьемку, - рассказала Собчак.

Она уверила, что благодаря резонансу вокруг интервью СК начал проверку по словам Мохова об одной из жертв: "надо ей заняться" и подчеркнула, что это "важнейший промежуточный итог".

- Я не платила маньяку за участие в фильме. Если ему платили другие журналисты-это их личный выбор, за него я никого не осуждаю… К кому бы я не шла на интервью-стандарт один: разговорить собеседника и не дать ему закрыться. Если для этого надо использовать "удобные" ему слова -надо это делать, увы. Чувства и эмоции интервьюера неважны, они не должны мешать работе. А любые эмоциональные оценки "да вы чудовище" "ненавижу вас,тварь" - нерелевантны, - написала также Собчак.

Она добавила, что если после просмотра интервью у человека возник вопрос "как может быть что такое чудовище теперь на свободе?", значит "фильм добился своей цели".

Что за интервью

Вышло 22 марта. В нем Собчак беседует со “скопинским маньяком” Виктором Моховым, который вышел из тюрьмы 3 марта, отсидев 17 лет за насилие над двумя девушками.

Кто такой Мохов

Слесарь Виктор Мохов похитил девушек в 2000 году. 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя однокурсница ее старшей сестры Елена Самохина возвращались с концерта в День веры, надежды и любви. Мохов предложил их подвезти. В 2005-м городской суд Скопина приговорил его к 16 годам 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима. Мохов вышел 3 марта, однако шесть лет он будет находиться под административным надзором полиции. СМИ, ссылаясь на слова следователей, отмечали, что мысль о пленении девушек пришла ему в голову после того, как он увидел по телевизору сюжет о громком уголовном деле о рабстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатр - о разговоре Собчак с маньяком: Только из-за интервью человек не примет решение держать дома рабов

Новости по теме: Ксения Собчак