Звезда  Первых ласточек  Тая Щурук рассказала о домашнем насилии

Звезда "Первых ласточек" Тая Щурук рассказала о домашнем насилии

Пресс-служба Нового канала.

Украинская актриса Тая Щурук дала интервью YouTube-каналу DOROTYE. Актриса призналась, что отец поднимал на нее руку.

- Папа до сих пор извиняется, я говорю: "Бать, все нормально, ну то есть все окей". До красноты [доходило], ну не до синяков прям. Красные были полоски, ремнем били, просто там еще был очень плохой момент. Когда мама сама не могла наказать меня, она говорила папе, и папа уже... Был момент, когда я папу вообще очень сильно боялась, когда я понимала, что вот шаги "туф-туф-туф" идут, и вот он достает ремень, все, ну я сразу забивалась, а папа бил. Мама  просто стояла смотрела, потом в какой-то момент говорила: "Виталик, не надо, все-все, хватит, хватит. Сила — это элемент бессилия, - рассказала актриса.

По словам Таи, мама потом извинялась. Из-за проблем в семье Тая ушла из дома в 17 лет, как только появилась возможность.

- Было стремно, ну было жестко, мама потом подходила, извинялась, и я такая, думаю: "Ну на*ера мне твои извинения, блин, меня побили, алло, комон, ну! – заявила Щурук.

"Хочу, чтобы мама сходила к психологу"

Тая призналась, что за многое себя корит и хочет помочь родителям. Говоря о проблемах в семье, девушка начала плакать.

- Хочу, чтобы мама сходила к психологу и поговорила с ним, потому что я тоже хожу к психологу. Когда у тебя есть семья, о которой ты не заботишься, как мама, это плохо.

Тая описала, что происходит в семье родителей.

- Безразличие друг к другу, безразличие к тому, что происходит, например, с братом. Папа уже не может блин о всех вас заботиться, ему уже 66 лет. Просто не понимаю почему, почему нельзя там, не знаю, научиться готовить какие-то полезные блюда, у папы блин проблемы со здоровьем. Почему вы там хаваете пиццу, маки и спагетти? Хочется, чтобы за ним кто-то следил, чтобы ему помогали, а получается, что этого не происходит. Малой в Тик-токах, Друзьях и все. Понятно, у него переходной возраст, ему 13 лет. Это все понятно, но просто он бы там не был, если бы, например, мама с ним [больше проводила времени], и я с ним занималась. Я себя за это тоже корю. Я с ним могу пойти погулять, а потом все. Я не участвую в его жизни, в его взрослении. Он мне недавно скинул видео, где мы уже были раздельно, мы уже не жили вместе, и он там маленький, ну где-то лет 7. Он там показывает картинку и говорит: "Ооо, посмотри, я нарисовал картинку, красивая, напиши, если красивая. У него там шоколад. Маленький такой, хороший, а я это все пропустила, потому что я занималась какими-то своими интригами, - заявила Щурук.

По словам Таи, у отца возрастные проблемы с желудком и коленями. Он нуждается в поддержке близких. Щурук отметила, что мама моложе отца на 21 год и тоже хочет внимания.

- Она работает, она работает учителем, да и надо [работать], просто мне не очень нравится, что она прикрывается только тем, что она работает. Ну, что она приходит уставшая. Так ведь и папа устает, и я устаю. Нужно как-то брать себя в руки и делать что-то со своей жизнью, а не думать, что тебя будут на руках носить просто от того, что ты хорошая, красивая и что ты есть. Нет, нужно стараться жить эту жизнь, - отметила Тая.

Тая сказала, что прорабатывает это с психологом. Девушка мечтает, чтобы родители тоже пришли к психологу.

- Мама меня родила, когда младше меня теперешней была, ей 21 год был или 22. Она еще, по сути, и пожить не успела, а уже нужно быть с ребенком. Она идеальная мама [была], идеальная мама до 10-ти лет. В 10 лет родился мой брат, и она уже была идеальной мамой для него, а меня она как бы уже упустила. Потому что это нужно еще больше внимания к психологическим каким-то штукам, которые происходят с ребенком, - поделилась актриса.

СПРАВКА

Таисии-Оксане Щурук 22 года. В первом сезоне сериала "Первые ласточки", который вышел на Новом канале, Тая сыграла закомплексованную и неуверенную в себе Катю Счастливую. Во втором сезоне сериала она исполнила роль популярной блогерши и веб-модели Альбины Хаткипер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда "Первых ласточек" Тая Щурук: Во время секса в сериале больший дискомфорт у моего парня, когда ему приходится на это смотреть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях