0
26 апреля

Звезда "Первых ласточек" Тая Щурук: Во время секса в сериале больший дискомфорт у моего парня, когда ему приходится на это смотреть

Звезда

В первом сезоне сериала "Первые ласточки" (Новый канал) актриса Тая Щурук сыграла закомплексованную и неуверенную в себе Катю Счастливую. Но во второй части картины ей досталась роль популярной блогерши и веб-модели Альбины Хаткипер, полной противоположности ее героини из предыдущего сезона. Тая рассказала нам, как ее парень реагировал на откровенные сцены в сериале, задумывается ли она о карьере певицы и как чуть не осталась без глаза во время одной из съемок.

"Изучала подноготную веб-моделинга"

- Тая, как тебе кардинальная смена персонажа в "Первых ласточках"?

- Мне было легче. Собственно, в первом сезоне у меня изменилось амплуа, ведь таких персонажей я никогда не играла. Мне всегда доставались роли трудных подростков, стерв. Во втором сезоне героиня больше напоминает меня (улыбается). У меня был период, когда были такие же взгляды на жизнь, как у Альбины. Я пережила его, и слава Богу. Было круто раскрывать сексуальность, которую до этого во мне не видели как в актрисе.

- Твоя героиня Альбина ходит в мини-платьях с декольте, ярким макияжем и с длинными ногтями. А ты сама так любишь одеваться?

- Я хожу в широких джинсах, тимберлендах и в худи. У меня был такой период в 16 лет, когда я ходила в платьях и пыталась быть женственной. Потом начались отношения. Девушки так одеваются, потому что они хотят внимания, казаться быть лучшими. Сейчас мне не нужно для этого надевать короткие юбки и наращивать ногти. Хотя я люблю следить за собой.

- В сериале есть сцена, где ты раздеваешься и танцуешь на камеру. Как готовилась? Возможно, перед съемками смотрела видео, как это делают настоящие веб-модели.

- Нет (улыбается). Я читала в интернете о веб-моделинге, о том, насколько легко туда попасть и что для этого нужно. Изучала подноготную этого явления в Украине и в мире. Но я не копировала девушек, которые занимаются веб-моделингом, и не смотрела ролики. Обычно этим занимаются, чтобы зарабатывать деньги. А моей героине они не нужны. Альбина это делает для других целей - получить внимание мужчин, почувствовать, что она королева мира. Исходя из этого я сделала танец.

- До "Первых ласточек" у тебя были обнаженные сцены или это твой первый опыт?

- Не первый (улыбается). Когда мне было18 лет, я снималась в фильме "Морена", который пока еще не вышел. Там были полностью обнаженные сцены. По сюжету в меня вселяется ведьма, а они же без одежды. Я видела кадры, но там ничего такого не видно, все эстетически красиво. Там реально было все - я голой бегала по съемочной площадке. У меня было ощущение, как будто меня бросили в воду, и я с ходу научилась плавать.

- Максим Девизоров рассказывал, что ради роли ему приходилось сидеть на диете и много тренироваться. А тебе?

- Я много чего делала, чтобы стать Альбиной. Был карантин, когда мы готовились к ролям. Я тренировалась, посмотрев ролики в YouTube. Мне не нужно было худеть, просто привела тело в тонус. По сюжету Альбина еще и блогер, поэтому я написала пару стихотворений в ее стиле в Инстаграм. Завела страницу, на которую были подписаны режиссер и сценарист.

Тая снималась топлесс во время одной сцен в "Первых ласточках". Фото: пресс-служба

"После предыдущего брака я еще долго не захочу выходить замуж"

- В этом сезоне есть и сцены секса. Во время съемок чувствовала дискомфорт?

- Наверное, больше мой парень чувствует дискомфорт, когда ему приходится на это смотреть. С Максимом Самчиком было две сцены, а с Девизоровым - просто поцелуй. Я с ними знакома уже давно, могу их назвать своими друзьями. Сложнее это делать с незнакомым человеком. Вот с парнем, с которым целовалась я, а потом Макс Девизоров, было не очень комфортно. Но потом мы стали общаться и сняли сцену с нескольких дублей.

Если понимать, что это работа, часть твоего персонажа, то это не составит труда, как и любая другая сцена. Иногда сцены секса проходят легче, чем те, где нужно эмоционально потратиться, например с родителями. На нее уходит больше энергии, чем на сцену секса, которую все так боятся.

- То есть твой парень ревнует, когда смотрит эти сцены? Или он уже привык?

- Мне это напоминает ситуацию, когда смотришь фильм с родителями и вдруг начинается какая-то эротическая сцена. Внутри все сжимается, и ты думаешь: как они на это отреагируют? То же самое происходит, когда мы с парнем смотрим "Ласточки…" (улыбается). Еще во время съемок я рассказывала ему про эти сцены. Ты же понимаешь, что это актерская игра, но по факту ты целуешься с другим. Он не говорит: "Тая, все нормально" или "Это все фигня, уходи с актерской профессии, иначе я с тобой расстанусь". Он не впадает в крайности. Признает, что он чувствует дискомфорт, но при этом поддерживает меня. Я ему очень благодарна за это.

- Вы уже встречаетесь четыре года. Пока еще официально не оформляли отношения? Ведь в этом году несколько актеров "Первых ласточек" поженились.

- После моего предыдущего брака я еще долго не захочу выходить замуж (улыбается). Я это пережила, и мне кажется, что на данный момент мне это не нужно. Замужество никак не влияет на отношения. Если буду выходить замуж, то  повенчаюсь в церкви. Для меня это важнее, чем расписаться в загсе и выпить шампанского.

- Ты вышла замуж в 18 лет. Не жалеешь об этом опыте?

- На самом деле в этом есть свои минусы, но плюс в том, что это мой жизненный опыт, который помогает в актерской профессии. Я вынесла из этого свои уроки. Нельзя ни о чем жалеть, так можно всю жизнь прожить и жалеть. Надо идти дальше и не задумываться о прошлом.

- Ты выложила фото со своим парнем, которое подписала: "Люблю тебя, мой личный демон". Ты его так называешь?

- Что? Когда это было? (улыбается). Разные подписи можно придумать. Вообще я его называю "заботливым мишкой". Есть мультик с таким названием. У меня первая ассоциация с ним именно такая. По знаку зодиака он Лев, и для меня он тоже выступает защитником. Лев и заботливый мишка.

Со своим парнем Ильей. Фото: Инстаграм

Отказывают кастинг-директора

- На какие роли тебя приглашают после "Первых ласточек"?

- Думаю, что второй сезон изменит отношение кастинг-директоров ко мне. Ведь такого образа у меня еще не было. Я не могу сказать, что то, что мне предлагают, на 100% мое. Я бы хотела дальше продолжать удивлять и играть таких же разносторонних персонажей, как в "Ласточках…". В Украине делают очень много проходного продукта. Можешь смотреть много сериалов, но  не запомнишь их сюжет. Ведь сюжет один и тот же - кто-то страдает, кто-то разводится. Такие сериалы тоже имеют место быть, но особо не цепляют.

- Ты говоришь, что не все роли тебе подходят. А от каких ролей ты отказываешься?

- Я не отказывалась. В последнее время я не подхожу по каким-то причинам. Говорят: все было классно, но не подошло. Все случается так, как должно.

- В прошлом году ты приходила к нам на онлайн блондинкой, сейчас ты рыжая. Любишь экспериментировать со цветом волос?

- После того, как меня в первом сезоне "Ласточек…" покрасили в русый, я не захотела возвращаться в блондинку. Я не чувствовала себя в этом цвете. Мне реально подошел рыжий. Почему-то мне захотелось легкости, задора, озорства. Мне пришлось коротко подстричь волосы, потому что они испортились после покрасок. Хорошо, что они уже отросли в каре. Меня все устраивает.

- В детстве ты занималась вокалом и даже умеешь петь оперным голосом. На сцену в качестве певицы не собираешься?

- Одна из моих песен прозвучит в "Ласточках…".  Мы ее загрузим на разные платформы, посмотрим, как она зайдет. Но все, кто ее слушали, спросили: "А не хочешь еще петь?" Я люблю петь, но не хочу петь, лишь бы петь. Для меня приоритет - актерская профессия. Вот я пою в спектакле, который мы ставим в университете. Этого мне пока хватит.

Тая Щурук в первом и втором сезоне сериала "Первые ласточки". Фото: пресс-служба

ВОПРОС РЕБРОМ

- Правда, что во время одной из съемок ты чуть не потеряла глаз?

- Параллельно с "Ласточками…" с Максимом Самчиком мы снимались в "Джура-Королевич". Было мало времени на репетиции, и так получилось, что мы не отрепетировали бой на мечах. И Макс так замахнулся, что попал мне в глаз. Слава Богу, что у меня были линзы. Вылетела линза, а не роговица глаза. Но я продолжила этот дубль. За что получила респект от режиссера и красный глаз (улыбается). Такое случается. Все обошлось, просто надо быть осторожнее. Не бросать же после этого профессию.