Тренды украинского YouTube во время пандемии: медитация, рыбалка и рафтинг

Тренды украинского YouTube во время пандемии: медитация, рыбалка и рафтинг

REUTERS

Украинские пользователи YouTube во время пандемии смотрели видео домашних тренировок, учились медитировать, готовить и рыбачить. Об уникальных для украинского рынка видео-трендах рассказали на конференции "YouTube контент на экспорт".

Интересы пользователей изменились в сторону контента, который помогал учиться, развиваться и отдыхать, не выходя из дома. По сравнению с 2019 годом ежедневные просмотры видео домашних тренировок выросли на 340%, видео с медитациями - на 35%, а просмотр кулинарных каналов увеличился на 45%. 

По словам менеджера партнерской программы YouTube в Восточной Европе Татьяны Ревун, в украинском сегменте во время пандемии возникли достаточно уникальные тренды. Видео о походах и рафтинге выросли в просмотрах более чем на 80%. Контент, посвященный рыбоводству, смотрели  на 50% чаще. 

В декабре 2020 года образовательный контент (физика, математика и химия) в Украине смотрели на 50% активнее, чем за год до этого. Еще в 2018 году мы писали о преподавателе физики Павле Викторе, который успешно транслировал свои уроки на YouTube. Во время пандемии интерес к его каналу вырос в несколько раз.

Время просмотра прямых трансляций на YouTube в мире выросло в 10 раз за 3 года, и зрители смотрят прямые трансляции в среднем в 4 раза дольше, чем обычные видео. За последний год количество украинских каналов со 100 тысячами и более подписчиков возросло на 35%, с 1 миллионом и более - на 45%. В среднем украинский пользователь ежедневно проводит в YouTube более 55 минут.

Видео украинцев смотрят в Индии и Бразилии 

В украинском YouTube становится более популярным экспорт контента на иноязычные рынки. За последние три месяца более 1 миллиарда пользователей по всему миру смотрели каналы украинских авторов. И ведут каналы они не только на украинском и русском языках, а на английском, испанском, хинди и арабском. Чаще всего ролики наших авторов смотрят в Индии, Бразилии, Индонезии, США, на Ближнем Востоке и в странах Европейского союза.

Самые популярные украинские каналы у иностранцев:

1. Серия каналов Lady Diana - развлекательные ролики о жизни школьницы

  • на испанском языке Hola Amigos (5,7 млн подписчиков и 2,6 млрд просмотров) 
  • на арабском Diana Series (1,4 млн подписчиков и более 500 млн просмотров) 

2. Ridddle - научно-популярные ролики (3,78 млн подписчиков и более 450 млн просмотров)

3. SlivkiShow английская и немецкая версии -  советы, челленджы, обзоры

4. VexTrex - мультфильмы, не требующие перевода (более 4,5 млрд просмотров)

Также популярность приобретает уникальный авторский контент - вязание крючком от канала Crochet.ElenaRugalStudio (730 тыс. подписчиков) или канал парня, который собирает кубик Рубика Cubastic (650 тыс. подписчиков) на английском языке.

Диана популярна во всем мире.
Видео 16-летней Дианы (Lady Diana) смотрят миллионы людей по всему миру. Фото: Инстаграм 

5 рекомендаций от YouTube по созданию контента для иностранной аудитории

  1. Определите цель создания контента для иностранной аудитории. Важно понимать реальное время, усилия и ресурсы, которые будут необходимы для интернационализации вашего контента.
  2. Отталкивайтесь от интересов зрителей из других стран при создании видео на других языках, а также когда выбираете тему для видео.
  3. Переведите название и описание видео, добавьте субтитры.
  4. Работайте с зарубежными авторами. Коллаборация с креаторами других стран - очевидный способ охватить новую аудиторию.
  5. Экспериментируйте и оценивайте результаты, анализируя показатели канала. С помощью YouTube Analytics можно оценивать охват аудитории в разных странах, сравнивать доход и анализировать вовлеченность аудитории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые популярные видео на YouTube-2020: интервью Богдана, "Холостячка" и вДудь

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях