Черный список Минкульта пополнился российским ведущим и блогером Сергеем Дружко

Черный список Минкульта пополнился российским ведущим и блогером Сергеем Дружко

Комментарии: 1
facebook.com/druzhkoshowofficial

Черный список Минкульта пополнился российским ведущим, актером и блогером Сергеем Дружко. Об этом 22 марта сообщил “Интерфакс-Украина”. Всего в перечне представляющих угрозу национальной безопасности Украины артистов сейчас находится 179 человек.

В июле 2017 года Сергей Дружко попал на украинский сайт “Миротворец”. Поводом стала песня под названием "Наш Крым", которую ведущий выложил на своей странице во "ВКонтакте". Министерство культуры заносит артистов в черный список по представлению СБУ. С момента создания в 2015 году из него исключили лишь четырех человек: актера Федора Добронравова, итальянского певца Альбано Карризи (Аль Бано), телеведущую и комика Екатерину Варнаву, а также рэпера Басту. Попадание актеров в черный список Минкульта означает запрет на показ фильмов и сериалов с их участием в кино и на ТВ, а для исполнителей - запрет на показ клипов и концертов. Тем и другим после попадания в перечень запрещен въезд в Украину.

Сергей Дружко известен как бывший ведущий программы об аномалиях "Необъяснимо, но факт", выходившей в 2005-2009 годах на телеканале ТНТ. В 2017 и 2018 году Дружко вел "Дружко Шоу" на YouTube, в котором пародировал сам себя. Будучи обладателем колоритной внешности, Дружко снимался в эпизодах в популярных “ментовских” российских сериалах начала нулевых “Улицы разбитых фонарей” и “Убойная сила”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актриса Наталия Бабенко - о съемках в спортивной драме "Пульс", игре со Станиславом Бокланом и шоу "Холостячка"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях