21 ноября
Загрузить еще

Рецепт блинов-мешочков от экс-судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой

Рецепт блинов-мешочков от экс-судьи
Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Рестратор и экс-судья шоу "МастерШеф" на СТБ Татьяна Литвинова поделилась фирменным рецептом  вкусных блинов-мешочков с соленой начинкой. Способ их приготовления кулинар опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Блины:

  • Яйца - 300 г. (6 шт.)
  • Молоко 3,2% - 500 мл.
  • Вода (кипяток) - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительного - 40 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Соль - 1 ч.л. 

Начинка:

  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Сливки 15% - 150 мл.
  • Масло Гхи - 30 мл.
  • Сыр Моцарелла - 100 г.
  • Лук зеленый для завязывания.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте грибы, затем нарежьте. Далее измельчите в блендере лук.
  2. На разогретую сковороду добавьте масло гхи или другое и отправьте лук пасироваться. Затем нарезанные грибы тоже отправьте в сковороду к луку. Добавьте соль, перец и сливки.
  3. Пока выпариваются сливки, в кипяток отправьте молодой лук. Затем на блинчик добавьте сыр, грибы и заверните мешочек, завязав луком. И отправьте в духовку на 5 мин. После, дайте остыть. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оригинальные начинки для блинов

Как приготовить быстро и легко вкуснейшие блинчики на любой вкус.

Новости по теме: "МастерШеф" рецепты