Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Рецепты недели: фаршированные помидоры и маковый рулет от Боржемской, утка с вишнями от Литвиновой

Рецепты недели: фаршированные помидоры и маковый рулет от Боржемской, утка с вишнями от Литвиновой
Фото: Инстаграм.

Звезды "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" делятся рецептами в соцсетях. В декабре предложили блюда к зимним праздникам.

Фаршированные помидоры от Марины Боржемской

Ингредиенты

  • Мелкие помидоры (крупные черри) 10 шт;
  • Куриное филе 35 гр (вместо куриного филе можно добавить тунца в собственном соку, криль);
  • Яйцо - 1 шт;
  • Творожный сыр - 30 гр;
  • Чеснок- 1 зубчик;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец.

Готовим

  1. Куриное филе запеките или отварите. Мелко нарежьте.
  2. Яйцо отварите и натрите на мелкой терке.
  3. Нарежьте зелень.
  4. Смешайте филе, яйцо, творожный сыр, зелень, добавьте соль, перец и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте.
  5. Срежьте с помидор верхушку. Острым ножом вычистите мякоть.
  6. Начините помидоры, украсьте.
    Фото: Инстаграм.

Утка с вишнями от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

  • утиные окорочка;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Приправа;
  • вишня с/м 500 - 600 г;
  • сахар 1 - 2 ст л.

Готовим

 

  1. Утиные ноги очистите от перьев.
  2. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте чеснок с соевым соусом и приправой.
  3. Маринуйте утку 1 час.
  4. Отправьте утку в духовку на 40-50 минут, после чего добавьте к утке вишни и сахар и запекайте с открытой крышкой 30-50 минут.
  5. Подайте утку с вишнями, поливая соусом.

Рулет с маком от Марины Боржемской

Ингредиенты

  • Творог 200 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука ц/з 100 г;
  • Мука рисовая 50 г;
  • Мука кукурузная 50 г;
  • Масло кокосовое/оливковое/сливочн. 2 ст. л.;
  • Ванилин, подсластитель;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Мак 80 г;
  • Мягкий творог 50 г;
  • Мёд 1 ст. л.;
  • Изюм, орехи, вишня в с/с или замороженная;
  • Желток1 шт.

Готовим

  1. Творог протрите через сито. Добавьте яйцо, масло, ванилин, подсластитель и хорошо перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку, соду и замесите тесто. Накройте пленкой и отставьте на 20 минут.
  3. Мак перемелите в кофемолке, добавьте мягкий творог, мед и перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в пласт на пергаменте. Распределите по коржу мак, присыпьте орехами, изюмом, вишней и сверните рулет. Смажьте сверху желтком и присыпьте маком.
  5. Поставьте выпекать рулет в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут. В процессе выпечки, по необходимости, прикройте рулет листом фольги.
    Фото: Инстаграм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савва Либкин раскрыл секреты идеального оливье

Новости по теме: рецепты Марина Боржемская