Ютубер Ивангай рассказал Дудю о преследованиях и выезде из России: Я нарывался

Ютубер Ивангай рассказал Дудю о преследованиях и выезде из России: Я нарывался

скриншот видео

Украинский YouTube-блогер Ивангай в интервью журналисту Юрию Дудю признался, что дважды отказался от предложения получить российский паспорт. А в 2018 году и вовсе был вынужден уехать из России из-за давления правоохранительных органов. По словам блогера, в своих постах он часто упоминал имя президента РФ, говорил о Роскомнадзоре и отношениях России и Украины, из-за чего "нарывался" на неприятности и слежку.

- Я постил всякую непотребность, типо "О, Роскомнадзор взломали", "Путин, это самое... убери руки от Украины". Это были старые постики, мне говорили, что они в курсе обо мне, что за моими постами следят, чтобы я помалкивал. И ... я начал в открытую все говорить. Вот прямо по Питеру ходил и говорил всем: "Ребят, вы че, вас тут используют". В общем, я не находил политических единомышленников. В Питере меня, в общем, политизировало. Я не знаю, как так вышло, но меня останавливали там каждый второй день, - заявил блогер в интервью.

Настоящее имя Ивангая - Иван Рудской. Блогеру 25 лет, он родом из Днепропетровской области. Рудской - одна из первых суперзвезд YouTube в СНГ. В своих видео он поет в караоке, играет в популярные игры, делает что-то на спор, отвечает на вопросы подписчиков, показывает несложные фокусы и трюки и шутит на камеру. На данный момент на его канал подписано больше 17 млн пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

EL Кравчук: Давайте хотя бы маски снимем, а то любовь может испугаться

Накануне дня рождения артист рассказал о возвращении на сцену, личной жизни и почему не пойдет на шоу "Холостяк".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях