21 мая
Загрузить еще

Меган Маркл заявила, что ее сына хотели лишить статуса принца из-за цвета кожи

Меган Маркл заявила, что ее сына хотели лишить статуса принца из-за цвета кожи
Фото: REUTERS.

Герцогиня Сассекская и ее муж, британский принц Гарри, впервые дали откровенное интервью американской телеведущей Опре Уинфри, в котором Меган Маркл рассказала, что королевскую семью беспокоил цвет кожи будущего ребенка, когда она была беременна. Об этом пишет "ВВС".

По словам Меган, во время ожидания своего первенца, герцогине сообщили, что будущий ребенок не получил титул принца и охрану, как все остальные члены королевской семьи. В связи с этим в королевской семье даже шли разговоры, чтобы изменить традиции.

- У них нет права это забирать. Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи. Интересно, почему? - рассказала Меган. - Но сама мысль о том, что наш сын не будет в безопасности, и мысль, что первый небелый член этой семьи не получит тот же титул, что остальные внуки..., - заявила Маркл.

На вопрос телеведущей по какой причине были такие разговоры, герцогиня ответила, что члены королевской семьи были обеспокоены тем, насколько темной будет кожа будущего малыша Меган и Гарри.

- Я дам вам честный ответ. В те месяцы, когда я была беременна, в тот же период шли разговоры, что ему не будет предоставлена охрана и он не получит титул, а были еще опасения и разговоры о том, насколько темной будет его кожа после рождения. Об этом было несколько разговоров. Это мне передал Гарри. Это разговоры, которые семья вела с ним. И мне кажется, очень трудно было рассматривать их как изолированные инциденты, - ответила Маркл.

К беседе также присоединился принц Гарри. Он заявил, что его шокировали разговоры о лишении статуса принца будущего малыша, но подробности инцидента он комментировать отказался.

- Об этом разговоре я никогда не расскажу. В тот момент мне было просто неудобно, я был немного шокирован, - сказал Гарри.

В то же время пара не раскрыла имена тех, кто конкретно из членов семьи был обеспокоен этим вопросом, чтобы "не нанести им серьезный ущерб".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл: Не виноватая я

Новости по теме: Меган Маркл Принц Гарри