28501
0
18 апреля
Загрузить еще

Умер известный российский комментатор Юрий Розанов, долгое время работавший в Украине

Умер известный российский комментатор Юрий Розанов, долгое время работавший в Украине
Фото: sport24

В Москве на 60-м году жизни скончался известный российский спортивный комментатор Юрий Розанов. Об этом написал его коллега Михаил Моссаковский.

 - Умер Юра Розанов. Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать,  - написал Моссаковский в своём Твиттере.

Вскоре  информацию подтвердил еще один комментатор - Василий Уткин. "Не стало Юры Розанова. Горе", — кратко написал он также в Твитере.

По данным Mash, накануне  Розанову стало плохо. Жена вызывала врачей из-за затрудненного дыхания. Также он долгое время боролся с онкологическим заболеванием. Летом 2020-го года он рассказывал, что в какой-то момент пошел на поправку, однако затем у него обнаружили новые образования. В ходе борьбы с раком Розанов много раз проходил курсы химиотерапии, однако работу не бросал.

Юрий Розанов начал карьеру комментатора в 1996 на "НТВ-Плюс", на который попал через телевизионный конкурс. Работал преимущественно на футбольных и хоккейных матчах. В 2012 году получил престижную российскую телевизионную премию ТЭФИ за репортажи с молодежного чемпионата мира по хоккею.

С 2012 по 2014 годы работал на комментатором украинских каналов "ТРК "Украина", "Футбол" и "Футбол+". 

- Мне было так хорошо в Украине, как не было нигде лет, наверное, десять. Но сейчас и впрямь я не могу уйти от ежеминутного переживания из-за политической ситуации. Я всегда был (старался) вне политики. И счастлив, что Господь дал мне заниматься делом, где это вроде в принципе возможно. В принципе. Но не выходит. И я думаю, что единственная возможность начать комментировать снова - это быть с семьёй. Вот, собственно, и резон главный, - говорил Рогозин, комментируя решения вернуться в Россию.

У Розанова была своя онлайн-школа спортивного комментирования, которую он открыл в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политики, коллеги и друзья семьи о смерти Анатолия Зленко: Ушел патриарх украинской дипломатии

 

Новости по теме: Утраты