21 июня
Загрузить еще

Сын поздравил Григория Чапкса с 91-летием: Люблю тебя!

Сын поздравил Григория Чапкса с 91-летием: Люблю тебя!
Фото: Instagram\Грег Чапкис

Сын легендарного украинского хореографа Григория Чапкиса, которому 24 февраля  исполнился 91 год, поздравил отца с праздником. В своем Инстаграм 41-летний Грег опубликовал совместные фотографии с именинником, сделанные во время его неожиданного визита на съемки шоу "Танцы со звездами", где Григорий Николаевич был корифеем среди членов жюри.

- С днем рождения! Люблю тебя! - написал Чапкис-младший.

Вероятно, Григорий Чапкис свой 91-й день рождения встретил в больнице. 9 февраля прославленный хореограф в третий раз за три месяца попал в больницу - врачи никак не могут поставить его на ноги после двусторонней пневмонии. Чапкис находился в реанимации, а 11 февраля Грег написал в соцсетях сообщение с призывом молиться за отца, так как дела со здоровьем у него плохи. Никаких новостей после этого о самочувствии Григория Чапкиса не поступало.

Ранее мы сообщали, что Грег Чапкис показал на фото всю свою семью.

 

СПРАВКА

Григорий Чапкис родился в 1930 году в Румынии (Бессарабия). Начал профессиональную карьеру танцора в 16 лет, когда его зачислили артистом балета в Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины имени П. Вирского. Телевизионную популярность он получил благодаря шоу “Танцы со звездами”, где с 2006 года является судьей проекта. В 2007 году хореограф открыл танцевальную студию,  которой руководит вместе с внучками.

Первой супругой Чапкиса более двадцати лет была его партнерша по танцам по имени Людмила. От этого брака у артиста есть дочь Лилия, которая имеет свою балетную школу в Италии. У мастера танцев также есть сын Грегор от второго брака с ученицей Натальей. Грег вместе с матерью уже долго живет США, где руководит танцевальной школой. Третьей супругой Чапкиса была женщина по имени Алла. Пара рассталась в 2016 году после 28 лет брака. Об этих отношениях и других своих женах хореограф писал в книге "Танец и любовь: секрет долголетия". В 2020-м 90-летний хореограф женился в четвертый раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История любви Григория Чапкиса: Ромео и Джульетта бледнеют