18 октября
Загрузить еще

Родственник королевы Елизаветы II попал в тюрьму за домогательства в родовом замке

Родственник королевы Елизаветы II попал в тюрьму за домогательства в родовом замке
Фото: en.wikipedia.org.

Двоюродного племянника королевы Елизаветы II отправили в тюрьму на 10 месяцев. Саймон Боуз-Лайон, граф Стратмор, признался в сексуальным домогательствах к женщине в его родовом замке в Шотландии. Дама посетила замок Глэмис в Ангусе в феврале 2020 года, в рамках трехдневного мероприятия по связям с общественностью. Об этом сообщает BBC.

34-летний граф напал на 26-летнюю женщину в спальне в замка, который был домом детства покойной матери королевы Елизаветы II. Саймон давал прием и во время ужина завел беседу с дамой, имя которой не называют. Ночью пьяный граф постучал к ней в комнату и заявил, что у него есть важное и срочное дело. Уговорив женщину открыть дверь, он пытался снять с нее ночную рубашку и поцеловать. Дама молила оставить ее в покое, но граф призвал не указывать, что ему делать в собственном доме. Их борьба продолжалась более 20 минут, в итоге дама выдворила графа и заперлась, подперев дверь. Затем пострадавшая разослала сообщения гостям замка (в том числе своему жениху) с просьбой о помощи. Граф вернулся и попытался пробраться в комнату.

Утром Саймон понял, что натворил, и начал извиняться. Пострадавшая к этому времени обратилась в полицию и уехала из замка. Пострадавшая призналась суду, что все еще страдает от кошмаров.

34-летний Боуз-Лайон в январе 2021 года публично попросил прощения. Граф сказал, что ему "очень стыдно за действия, которые причинили столько страданий гостю в моем доме".

- Я не думал, что способен вести себя так, но мне пришлось признать это и взять на себя ответственность, - сказал граф.

Боуз-Лайона на 10 лет внесли в реестр сексуальных преступников. Ему грозило до пяти лет тюремного заключения. Приговор смягчили, так как адвокат Джон Скотт напомнил суду, что граф "искренне раскаялся".

Замок Глэмис, расположенный недалеко от Данди в центральной Шотландии, является домом детства покойной матери королевы, урожденной Элизабет Боуз-Лайон. Здесь родилась сестра королевы, принцесса Маргарет.

Саймон Патрик Боулз-Лайон – старший сын Майкла Боуз-Лайона, 18-го графа Стратмора и Кингхорна, а также его первой жены Изобель Уизералл. В 2019 году журнал Tatler назвал его одним из самых завидных холостяков Британии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал и личная драма для пиара песен: Кароль поругалась с Поляковой, а Лорак и Гросу воспользовались изменой мужа