28501
0
19 апреля
Загрузить еще

Проститься с отцом братьев Суркисов пришли три президента, четыре олигарха и один мэр

Проститься с отцом братьев Суркисов пришли три президента, четыре олигарха и один мэр
Фото: ФК Динамо Киев

В Киеве на НСК "Олимпийский" состоялось прощание с Михаилом Суркисом - отцом известных бизнесменов и футбольных деятелей Игоря и Григория Суркисов. Об этом сообщил сайт футбольного клуба "Динамо" Киев.

- Немало людей разных поколений собрались, чтобы почтить память и проводить в последний путь человека-легенду, человека-эпоху. Родные, близкие, многочисленные друзья и знакомые по очереди заходили в помещение, оставляли цветы, вспоминали Михаила Давыдовича теплыми и трогательными словами, - было сказано в сообщении клуба.

Попрощаться с Михаилом Суркисом  пришли президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром, олигархи - Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук с супругой Еленой.

Виктор Ющенко на церемонии прощания с Михаилом Суркисом. Фото: ФК Динамо Киев.

Проститься пришли также Юрий Бойко, Сергей Левочкин, Андрей Кожемякин, Валерий Пустовойтенко, Анатолий Кинах, Владимир Литвин, Владимир Гройсман, Андрей Василишин, Василий Грицак и многие другие государственные и политические деятели, а также депутаты из парламентских партий ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Слуга народа".

Попрощаться с Михаилом Суркисом пришло руководство "Динамо", сотрудники и ветераны клуба, известные журналисты, представители  общественной и спортивной элиты страны. В частности, Александр Волков, Жан Беленюк, Александр Заваров, Андрей Биба, Владимир Мунтян, Леонид Буряк, Владимир Веремеев, Алексей Михайличенко, Анатолий Демьяненко, Александр Шовковский, Олег Протасов и другие.

Бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов у гроба Михаила Суркиса. Фото: ФК Динамо Киев.

Почтить память покойного пришли известные деятели медицины, журналистики, культуры, и искусства Борис Тодуров, Дмитрий Гордон, Павел Елизаров, Петр Мага, Алеся Бацман, Василий Голованов и другие.

Михаил Суркис по профессии военный врач с 60-летним стажем работы, участвовал во Втором мировой войне. 101 год ему исполнился два месяца назад, 10 декабря. Михаил (при рождении Рахмиль, - ред.) Суркис награжден Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, двумя Орденами Красной звезды, Орденом Богдана Хмельницкого, имеет больше 25-ти медалей.

Известно также, что отец братьев Суркисов болел за киевское "Динамо" с 1957 года. По его словам, с того времени он не пропустил ни одного матча.

Ранее Ринат Ахметов рассказал о своем умершем брате и назвал его своим лучшим другом.

Ринат Ахметов пришел попрощаться с отцом братьев Суркисов. Фото: ФК Динамо Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наследство Романа Виктюка: украинские родственники режиссера претендуют на квартиру сына Сталина