28501
0
26 апреля

Доменика Ющенко: Я знала, что каким бы ни был результат, меня обнимут и будут мной гордиться

20-летняя Доменика Ющенко выступила на сцене "Голоса країни" в минувшем воскресном эфире "1+1" с песней группы Kazka "Плакала". Но, увы, никто из тренеров не развернул к девушке свое кресло. Мы поговорили с Доменикой о ее впечатлениях от сцены, творческом пути, интересах и семейных традициях.

"Морально поддерживала вся наша большая семья"

- Доменика, как вам самой результат вашего выступления?

- Я довольна своим выступлением с учетом того, что это мой первый опыт пения на большой сцене, тем более – на главном вокальном шоу страны.  Попробовать свои силы - это была моя инициатива. Я не профессиональная вокалистка, просто очень люблю петь. Благодарю Бога за все, за эмоции, которые испытывала во время подготовки и выступления на сцене.

- А вердикт тренеров?

- Тренеры просто замечательные и очень приятные! В свой адрес я не услышала никакой критики, только конструктивные установки и рекомендации. Они настоящие профи и понимают, как это - падать и подниматься. Они же не всегда были на гребне славы, а шли к ней много лет. Я четко понимаю, что ничего не дается просто так, надо прикладывать максимум времени, труда и сил для результата.

- Как вы готовились к телешоу?

- Выбор песни – лично мой. Я понимала, что мне нужно спеть что-то такое, что я чувствую, что мне нравится, от чего получу удовольствие на сцене при любом исходе. Я люблю лирическую и душевную музыку, эта композиция вызвала у меня мурашки, я сразу почувствовала, что она моя. Эта песня лично для меня много значит. Готовилась я настойчиво, потому что ко всему отношусь с максимальной отдачей. Помогал мне в подготовке профессиональный преподаватель по вокалу, а морально поддерживала вся наша большая семья, за что я им очень благодарна.

- В телешоу же сложно – это большая конкуренция. Были готовы к конкуренции?

- Я взрослый человек и понимаю, что "Голос країни" - это серьезный конкурс. Конкуренция - это же замечательно! Это добавляет драйва и стимула работать. И не важно – поешь ты или занимаешься чем-то другим.

Доменика хоть и не прошла дальше, говорит, что это выступление – одно из самых запоминающихся для нее. Фото: "1+1"

- Честно, расстроились, что не прошли?

- Для меня это большой опыт, который очень поможет в жизни, проект многому меня научил. Я очень благодарна и уверена, что это будет одним из лучших воспоминаний для меня.

- Кто из родных вас поддерживал в этом начинании?

- Моя семья всегда поддерживает меня во всех моих делах. Узнав, что иду на отбор "Голос країни", - поддержали, это стало для них приятным сюрпризом. Я услышала в свой адрес только слова поддержки и благословения. Сильно волновалась перед тем, как выйти на сцену, но знала: каким бы ни был результат, меня обнимут, поцелуют и будут мной гордиться.

- А зачем вам вообще "Голос страны"? Хотите дальше развиваться как певица?

- Шоу "Голос країни" всегда было для меня чем-то невероятным. Я с удовольствием наблюдала за каждым из участников из прошлых сезонов, у меня были свои фавориты. И очень рада, что судьба подарила мне шанс принять участие в проекте и на себе испытать все эмоции, атмосферу и настроение.

"Люблю писать картины – это успокаивает и отвлекает"

- Чем занимаетесь – на кого учитесь?

- Сейчас я на четвертом курсе, учусь на юриста, хотя с самого детства была творческим человеком, всегда охотно занималась танцами, рисованием, вокалом.

- Какое самое главное ваше хобби?

- За последние годы открыла для себя новое хобби - люблю писать картины. Так могу отразить свое настроение и мысли на полотне. Это успокаивает и отвлекает - это настоящий релакс для меня.

- С кем из вашей большой семьи Ющенко вы больше всех близки?

- Конечно, с мамой. Но мы все постоянно и тесно общаемся, у нас очень тесная связь друг с другом. Мы все стоим друг за друга горой.

- Помню, раньше вы были близки с Софией Ющенко (дочь Виктора Ющенко от второго брака). Сейчас так же?

- Я всегда была близка с Софией и Кристиной, они всегда были моими ближайшими подружками.

- А есть у вас близкие друзья вне семьи?

- У меня есть несколько близких друзей детства, с которыми я в близких отношениях. Моя подруга еще со школьной скамьи - Кинах Софийка, мы дружим с первого класса. Она - одна из самых добрых людей, которых я знаю.

Самый близкий человек для Доменики – мама. Фото: Фейсбук Виталины Ющенко

"Дедушка всегда дарит нам замечательные подарки"

- У дедушки, Виктора Андреевича, 23 февраля день рождения. Подарок готовите?

- Конечно! Я каждый раз стараюсь его удивить. И этот год не станет исключением. Но, мне кажется, главный подарок для него - что мы все живы, здоровы, всегда вместе и рядом.

- В день рождения всей семьей будете поздравлять? Как это зачастую бывает?

- Мы все праздники проводим вместе, это семейные вечера в кругу близких людей.

- А что он любит получать в подарок?

- То, что сделано своими руками, от сердца. Это может быть песня, стихотворение, картина. То, что берет за душу!

- Сам что дарит? Какой его подарок вам запомнился?

- Дедушка всегда дарит нам замечательные подарки. Он знает, что мы любим украшения. Кстати, вы можете их увидеть на маме - это ее любимый жемчуг (Виталина всегда носит ожерелье из жемчуга и никогда с ним не расстается. – Авт.). Теперь и я ношу. Мне и маме дедушка подарил одинаковые жемчужные ожерелья. Это очень изящное и элегантное украшение.

- Какой для вас самый запоминающий день в кругу семьи?

- Трудно сказать, потому что все наши встречи очень теплые, родные, семейные, и это очень ценно. Благодаря моим родителям у меня было самое лучшее детство. Поэтому главное -  мы все вместе!

Папа и дочь: Виктор Андреевич и Виталина. Фото: Фейсбук Виталины Ющенко

ВОПРОС ИМЕНИ

- Почему в Инстаграм у вас ДомЕника, а не ДомИника? Так больше нравится?

- Имя ДомЕника и ДомИника - это два разных имени. Мое имя ДомЕника – итальянского происхождения. В переводе – "Воскресение Божье".

СПРАВКА

Доменика Ющенко – старшая дочь Виталины Ющенко, которую она родила в гражданском браке с бизнесменом Михаилом Гончаром. У Доменики также есть брат Виктор и сестра Андриана, которые родились в браке Виталины с Алексеем Хахлевым.