Участник "Голосу країни" Nikita Lomakin: Было неловко, когда на сцене меня объявили секс-символом

Участник

Никиту Ломакина (NIKITA LOMAKIN) сложно назвать новичком в шоу-бизнесе. Певец выпускал клипы, записывал песни, гастролировал, но все изменилось, когда начался карантин. Сейчас Никита хочет вернуться на сцену, а в шоу "Голос країни" ("1+1") он хочет показать себя совершенно с другой стороны.

"Хотелось быть самым обычным участником"

- Вы говорили Славе Демину (ведущий бекстейджа на "Голос країни".– Ред.), что долгое время не решались поучаствовать в "Голосі країни". Почему?

- Мне захотелось перезагрузки. И в плане себя самого, и в плане творчества. С начала карантина я работал на студии над новым альбомом. И настолько "спрятался" в этом процессе, что даже другую музыку не слушал. В какой-то момент понял, что это неправильно и надо выходить в "свет". Этим "светом" сейчас в какой-то степени и стал проект.

- А чем вы зарабатывали на жизнь, когда началась пандемия?

- Преподавал вокал. Это моя вторая деятельность. Я ее очень люблю, но это, конечно, второстепенно.

- Много ли желающих заниматься у вас вокалом? Это в основном дети?

- Нет, всем от 18 лет. У меня примерно 50 учеников, так что работы хватает.

- Вы сказали такую фразу: "За годы карьеры я приобрел образ bad guy, однако резонирует во мне другое". Когда вы это поняли и какой образ вам ближе всего?

- Сложно сказать, какой образ мне ближе всего. Я очень разный, все мои близкие знают, что во мне много граней. Bad guy - это не единственный образ, который характеризует меня как личность. Поэтому на "Голосі країни" есть возможность показать разные свои стороны. Например, моя семья, родители - я все сделаю ради них.

- По этой причине на слепых прослушиваниях вы решили спеть не свою песню, а Селин Дион?

- Да. Хотелось быть самым обычным участником и ничем таким не выделяться. Хотелось честно сражаться в этом проекте.

- А вообще вы довольны своей карьерой? Ведь, как правило, те, кто много гастролирует и выпускает хиты, уже не участвуют в конкурсах.

- В этом году на проекте достаточно много известных конкурсантов. Когда вы посмотрите, увидите, что я не один такой (улыбается). В связи с карантином появилось больше времени, которое хочется эффективно использовать. Я выбрал такой путь.

- Ваш последний конкурс был еще семь лет назад. Опять захотелось окунуться в атмосферу соперничества (как бы ни говорили участники, что на шоу нет конкуренции)?

- "Голос країни" - это совсем другой проект. Здесь важнее вокал, который личная история только дополняет.

По словам Никиты, в проект он пришел, чтобы перезагрузиться. Фото: пресс-служба

"С Надей Дорофеевой учились в одной школе"

- Вы были знакомы с Тиной Кароль еще до проекта, пели дуэтом на одной из премий. Наверное, Тина ранее уже вам давала какие-то советы. Как думаете, чему еще она может вас научить?

- Мне еще учиться и учиться. Честно вам скажу: такого стресса и страха я давно не испытывал. Мне бы не хотелось опозориться ни перед кем-либо из судей, ни перед ребятами из своей команды. Я у себя писал в посте: у меня ощущение, что я не имею право совершить ошибку. Это ощущение со мной сейчас постоянно.

- По вам не скажешь, что вам страшно.

- Я тщательно это скрываю.

- Так все-таки чему вас Тина может научить?

- Всему. Я считаю Тину суперпрофессионалом.

- К вам повернулась еще Надя Дорофеева. В соцсетях можно встретить такой комментарий: спел с Дорофеевой, а пошел к Тине.

- Так получилось. Когда я шел на проект, то изначально хотел попасть только в команду Тины Кароль. Даже если бы Винник повернулся, подошел ко мне и сказал: "Никита, на самом деле, я твой отец..." - я все равно бы выбрал Тину (улыбается).

- Вы говорили, что знакомы со всеми судьями. Как с Надей познакомились?

- Она прекрасная, светлая девушка, одна из самых искренних артисток, всегда переживает за результат. Мы с Надей учились в одной школе, но тогда не общались, я был совсем маленьким. Моя мама преподавала у нее математику. У нас даже осталась совместная фотография с того времени.

Не особо нравится, когда называют экс-возлюбленным Мишель Андраде

- На проекте вы снова рассказали историю ваших отношений с Мишель Андраде. Честно, вам еще не надоело об этом рассказывать?

- Понятное дело, что мне, как и любому человеку, не слишком нравится возвращаться в прошлое. Но мы прекрасно понимаем, что людям интересно знать такие подробности.

- Что Мишель говорила о вашем участии в шоу? Советовались с ней?

- Не советовался, но она меня поздравляла, желала удачи. Слова поддержки для меня сейчас очень важны.

- Хотя в прошлом нашем интервью вы говорили, что вы с ней дружите.

- Так и было, со временем немного отдалились, но все равно с удовольствием и радостью следим за успехами друг друга.

- Часто можно встретить статьи с заголовками: экс-возлюбленный Мишель Андраде пришел на "Голос країни"". Как на это реагируете?

- Мне это не особо нравится, но я позволяю всему этому случаться. Понимаю, что так к материалам в СМИ привлекается аудитория побольше.

С экс-возлюбленной Мишель Андраде. Фото: соцсети

В ТЕМУ

- На проекте вас уже называют секс-символом. Как к этому относитесь?

- Это для меня важно, но я для этого ничего не делал. В первый раз я даже почувствовал неловкость, когда меня объявили секс-символом на сцене. А потом подумал: а почему бы и нет? Это же не я сам себя назвал.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Вы нам говорили, что девушка вашей мечты - Ариана Гранде. Нашли себе девушку, похожую на нее, или ждете, пока она разведется?

- Не ищу похожую, но и не жду, пока она разведется. Это у меня были такие детские шутки. Я сейчас хорошо изучил себя, понял, какая девушка мне подойдет. Буду скрывать свои отношения до тех пор, пока не пойму, что люди полюбили мою музыку.

СПРАВКА

Никита Ломакин родился 3 апреля 1998 года в Симферополе. Участвовал в шоу "Х-фактор 4", где занял 9-е место (наставник Ирина Дубцова). С 2018-го – артист продюсерского центра M1 Agency. В 2019-м выпустил дебютный альбом "Зеркала". Пять лет встречался с певицей Мишель Андраде.