28501
0

Подопечная Дана Балана INDI о жизни после "Голосу країни", дружбе с Димашем и украинских песнях

Подопечная Дана Балана INDI о жизни после

Финалистка "Голосу країни-10" Индира Едильбаева после шоу начала сотрудничать со своим наставником Даном Баланом и стала его первым продюсерским проектом. Теперь Индира выступает под именем INDI, и недавно она с Даном Баланом сняли первый совместный клип.

"Дан Балан действительно маг"

- Недавно вышел ваш клип с Даном Баланом на песню "Дышат о любви". Переживали во время съемок?

- Да, безусловно, волнение присутствовало во время съемок. Во-первых, это дебютная работа в качестве артиста лейбла Monarda Studios. Во-вторых, это первый дуэт с Даном. Надеюсь, что не последний (улыбается). Ранее я снимала клипы в Казахстане, но мне было интересно поработать с украинскими профессионалами. Результат налицо, клип получился невероятно красивым. Когда смотрела видео, меня одолевала гордость за то, что я приняла участие в такой работе.

-  Дан выступил также и режиссером этого клипа. Он - строгий режиссер и продюсер?

- Дан требовательный, но в то же время очень лояльный. Поэтому на площадке у нас все прошло в отличном настроении. Когда такая позитивная атмосфера, ты даже забываешь, что это работа, и просто получаешь от нее удовольствие.

- Как вам работается с Даном? Что о нем можете рассказать?

- Дан, конечно, уникальный человек. Я бы сказала, что он действительно маг. Работая с ним, я понимаю, что многое предстоит еще узнать. Дан служит примером высокого профессионализма.

- Предложение о сотрудничестве вы получили сразу после окончания "Голосу країни"?

- После шоу я долго не могла приехать в Киев из-за карантинных мер. Поэтому разговор о сотрудничестве у нас с Даном состоялся только при встрече осенью прошлого года.

"Не буду подавать заявку на "Новую волну". Это в прошлом"

- В Украине артисты понемногу начинают давать концерты. А как с этим в Казахстане?

- В Казахстане пока еще запрещены массовые мероприятия, выступлений как таковых нет. Мы готовим материал, и я надеюсь, что в скором времени смогу поделиться творчеством со своими слушателями. Я жду не дождусь, когда все это закончится и мы снова вернемся к своей прежней жизни.

- В Казахстане вы уже стали настоящей звездой? Ведь часто об артисте вспоминают в родной стране только тогда, когда он добьется успеха за рубежом.

- Да, я не буду скрывать, что моя популярность выросла после "Голосу країни". В первую очередь на проекте я представляла свою родную страну, и на мне лежала огромная ответственность. Ну и мои земляки поддержали меня на сто процентов, так же, как и те зрители, кто за меня болел и голосовал. Мне писали из разных стран. Безумно приятно, что благодаря "Голосу країни" я обрела слушателей в разных уголках мира.

- Вам бы хотелось еще раз поучаствовать в шоу или вам хватило "Голосу країни"?

- Если это будет масштабное шоу, то я рассмотрю это предложение.

Участие в больших проектах - это огромный опыт, ты многому учишься, находишь много друзей, ну и нарабатываешь навыки.

- Вы говорили, что несколько раз пытались попасть на "Новую волну", мол, этот конкурс был вашей мечтой. Будете еще раз подавать заявку?

- Я много испытала на своем пути, и подростковая мечта испарилась где-то в воздухе. Поэтому я не буду подавать заявку на "Новую волну". Это в прошлом.

- Следите за новым сезоном "Голосу країни"? Если да, то кто вам больше всего понравился?

- Да, я смотрю. Не стану выделять своих фаворитов, чтобы никого не обидеть. Но хочу отметить, что в "Голосікраїни"каждый сезон участвуют самые талантливые вокалисты из разных стран. Интересно наблюдать, как зажигаются новые таланты. Проект всегда отличался тем, что каждый сезон - это что-то новое, необычное.

- На украинском еще раз не планируете спеть? У вас это хорошо получается.

- Мне очень нравится петь на украинском. Ведь некоторые звуки похожи на звуки моего родного казахского языка. Конечно, если представится такая возможность, то я с удовольствием спою. Признаюсь, мне нравится петь на разных языках, так как по образованию я - переводчик. Мне всегда было интересно, как языки звучат в песнях.

Индира дружит с певцом Димашем Кудайбергеновым больше десяти лет. Фото: Инстаграм

"Димаш меня всегда поддерживает"

- Вы работали и моделью, и снимались в кино. С этим уже завязали или все зависит от проекта?

- Я люблю себя пробовать в разных видах творчества. Да, я снималась в кино, поэтому буду стараться совмещать. Надеюсь, что получится. Но сейчас для меня в приоритете, естественно,   музыка. Если честно, на остальное пока особо нет времени.

- У вас в Инстаграме почти 400 тысяч подписчиков. Какой вопрос вы чаще всего получаете от подписчиков?

- Сейчас у меня в Инстаграме самый популярный вопрос: есть ли у меня молодой человек. Честно, я не любитель афишировать свою личную жизнь. Поэтому пусть все останется загадкой.

- Вы активный пользователь и в ТикТоке. Следите за трендами или все, что снимаете - это импровизация?

- Я стараюсь следить за трендами в ТикТоке, иногда не успеваю этого делать. ТикТок стремительно развивается, но хорошо, что там есть свобода действий. Иногда можно придумывать что-то свое. Поэтому когда как - иногда снимаю тренды, иногда импровизирую.

- В Инстаграме вы выложили фото с Русланом Квинтой. Под снимком написали: "Человек, который всегда в тренде, во всех смыслах.  Легендарный композитор и сенсей". Чему у него научились?

- Руслан Квинта был первым человеком, который прослушал меня на отборочном туре и произнес заветные слова: вы прошли в следующий этап! Во время проекта у нас с ним сложились теплые отношения, я очень его уважаю как композитора, как продюсера, за его человеческие качества. Я рада, что мне посчастливилось поработать с Русланом.

- Вы рассказывали, что на проект "Голос країни" пришли, чтобы выйти из зоны комфорта. Как часто вы это делаете?

- Я считаю, что человек должен всегда развиваться. Если я чувствую, что все стало для меня обыденным, начинаю искать новые выходы, идти на риски, придумывать себе какие-то приключения. Зона комфорта не позволяет расти, поэтому не нужно ничего бояться. Наоборот, стоит преодолевать страхи и идти навстречу своим мечтам. Если сильно верить и предпринимать какие-то действия, то рано или поздно все мечты сбываются.

- Вы дружите с Димашем уже больше 10 лет. Какой он друг?

- Димаш очень хороший человек и друг. В любой ситуации он может дать дельный совет. Димаш очень честный и справедливый.

- Кстати, что Димаш вам говорил по поводу участия в "Голосікраїни"?

- Димаш меня поддерживает во всех начинаниях. Я тоже всегда радуюсьего успехам.

О личном и слухах

- Вы с Даном выступали на "Танцах со звездами". После выступления Юрий Горбунов спросил у Дана: будет ли ревновать Тина? Вы с юмором относитесь, когда вам начинают приписывать роман с Даном?

- Да, конечно, я отношусь с юмором ко всем вопросам,связаннымс романами. Но я понимаю, что у Дана очень много поклонниц. Поэтому сейчас подобных вопросов бывает много (улыбается).

- В прошлом году в интервью вы говорили, что у вас с парнем сейчас букетно-конфетный период. То есть вы сейчас в отношениях?

- Я еще раз повторюсь, что мне бы не хотелось афишировать свою личную жизнь. Я сохраню эту тайну.

Индира хочет совмещать музыкальную карьеру со съемками в кино. Фото: Инстаграм

СПРАВКА

Индира Едильбаева родилась в Атырау (Казахстан) 26 марта 1991 года. По специальности-переводчик английского и немецкого языков. В 2015-м участвовала  в казахстанской версии шоу "Голос…", где дошла до финала. Через три года снялась в главной роли в фильме "Загадай желание". В прошлом году приняла участие в шоу "Голос країни", где также дошла до финала (победу одержал Роман Сасанчин).