Пока Новый канал ищет бесстрашных поваров, готовых пройти все круги гастрономического пекла, создатели проекта "Адская кухня" готовы представить того, кто его устроит. Его имя – Алекс Якутов.
– Поиски "адского шефа" длились больше года! – говорит управляющий директор Нового канала Ольга Задорожная. – На эту роль пробовалось множество украинских шеф-поваров и рестораторов. Искали настоящего профессионала, который хочет и может передать опыт. Принципиального специалиста с непримиримым характером и уважением к ремеслу. За которым интересно не только наблюдать, но и слушать. Кандидатов было много, лидеров по итогам кастинга – двое, но только Алекс Якутов соответствовал всем перечисленным критериям. И скажу честно – я очень переживала, когда коллеги выступали за его конкурента.
Свой поварской путь Алекс Якутов начал в шесть лет. Вместо сказок и захватывающих рассказов зачитывался книгами рецептов, а в 12 лет самостоятельно приготовил шарлотку. Юношей окончил Якутское командное речное училище. Хоть коком не служил, с камбуза его было не выгнать.
– Капитан мне говорил: "Ты не там учишься, сынок". И я это понимал каждый раз, когда выпекал для команды вкусные пироги с рыбой или жарил стейки из оленя, – вспоминает Алекс.
Потом была учеба в кулинарных школах Европы, активная стажировка у зарубежных поваров Италии, Испании, США. Новые знания принесли плоды. Карьера Алекса пошла в гору. Он дорос до должности бренд-шефа, получил престижную в поварских кругах премию "Пальмовая ветвь", стал шеф-поваром и партнером в ресторане "Гра з Вогнем", а со временем открыл свой ресторан "Публицист". Но и этого оказалось мало. Теперь в жизнь строгого шефа вошла "Адская кухня". И участникам реалити под руководством такого опытного кулинара будет очень несладко
– "Адская кухня" – однозначно мой проект, – признается Алекс. – Там есть страсть, жизнь, высокая скорость. Для участников он станет практикой в сильной команде. Все повара мечтают попасть на работу к хорошему шефу и готовы отдать за это многое. Им выпадет такой шанс. К участникам буду строг, ведь нутром чувствую, если на кухне что-то идет не так. Не терплю, когда врут и не любят то, что делают. Не прощаю халатного отношения к продуктам. Но умею давать шанс, если вижу, что человек не может жить без кулинарии.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ