21 января
Загрузить еще

"Моя улюблена Страшко": нашу "дурнушку" Бетти зовут Анастасия Глушко

Фото: «1+1»

У "Не родись красивой" с Нелли Уваровой в главной роли был беспрецедентный успех. Мегапопулярной стала и адаптация колумбийской "мыльной оперы" в Америке – "Дурнушка Бетти" в исполнении Америки Ферреры удостоилась не только зрительской любви, но и еще трех премий "Эмми" и двух "Золотых глобусов". Да и вообще, теленовелла ярко прошлась по всему миру.

В 2021-м канал "1+1" задумал снять новую историю с украинской Катей Пушкаревой - "Моя улюблена Страшко". Поэтому мы сразу же отправились узнавать подробности съемочного процесса к главному продюсеру сериалов и фильмов "1+1" Алене Еремеевой.

- Алена, почему в нашей версии Страшко? Какое имя вы дали нашей героине?

- Нашу Бетти зовут Анастасия Глушко. И в компании, куда она устраивается работать, ей дают прозвище Страшко. Знаете, это как в школах часто бывает: кого-то выделяющегося, не такого как они, дети начинают дразнить в рифму к фамилии или имени. Настю – человека с открытым сердцем - это, безусловно, глубоко ранит. Кстати, Золушка – это тоже прозвище, происходящее от слова "зола". Но наша Настя не Золушка, скорее Герда. Представляете, через какие переживания она проходит и не ломается внутри? Нам важно было показать в названии весь путь героини, силу ее духа, ведь она не благодаря фее или принцу вдруг избавляется от всех проблем, а сама проходит путь, завоевывая сердца людей, пренебрежительно относившихся к ней. Она меняется внешне, но только ли это поможет ей выстоять и найти свое место в таком бурном мире?

- Главная героиня – кто она? К кому присматриваетесь или, может, уже присмотрелись?

- Выбор главной героини для нас был ключевым. Вокруг нее переплетаются все ниточки и создается рисунок кружева нашей адаптации. Все были уверены, что кастинг будет очень продолжительным, потому что мы искали новый образ, и после двух с половиной десятков версий формата задача была очень амбициозной. Не буду скрывать, что мы пробовали большое количество талантливых актрис.

Продолжительное время нашей фавориткой была фантастическая Анастасия Пустовит, пристально смотрели также на прекрасную Наталию Бабенко, сказочную Марину Кошкину. И мы очень благодарны всем невероятным артисткам, которые были на кастинге, потому что каждая оставила после себя то, что вобрала в себя наша Настя Глушко – соседская талантливая девушка из спального района Киева. В конечном итоге после ансамблевых проб мы остановились на той кандидатуре, которая дала возможность раскрыть в характере что-то настолько новое и свежее, жизнеутверждающее и еще что-то едва уловимое, нежное и магическое, от чего весь продюсерский состав и режиссеры сказали, что это и есть наш "гадкий утенок" родной и близкий, но с несгибаемым характером и верой в добро.  Кандидатуру предложила кастинг-директор наших партнеров и единомышленников - компании "Кинороб" Яна Бернадская. Когда она прочитала историю, созданную шоураннером Ниной Шуликой и главным автором Ярославом Войцешеком, то была уверена, что именно эта девушка необходима проекту.(Но пока имя актрисы держат в секрете. – Авт.)

- Какая она будет, наша современная украинская Бетти?

- Мы стараемся сделать ее живой, узнаваемой, неравнодушной, слегка наивной девушкой со своими несгибаемыми ценностями. Она уже давно привыкла к своей оригинальной внешности, махнула рукой на личную жизнь и с головой ушла в учебу, став очень сильным финансистом.

- Кто будет играть того самого красавчика босса?

- Кто сыграет главную мужскую роль, зрители узнают в скором времени. Следите за новостями от канала "1+1".

- Украинская адаптация сериала будет отличаться от оригинального формата. Как вы осовременили эту историю?

- Мир не стоит на месте. Например, мы поговорим о социальной ответственности, об изменении роли женщины в обществе, о том, насколько мы сегодня свободны от стереотипов, и отдадим дань всем, кто фанатично отдан своей миссии делать мир лучше, мотивировать и дарить свой талант окружающим.

- Как думаете, зайдет ли этот сериал у нас после "Не родись красивой"? Насколько истории про таких девушек любят украинцы?

- Мы надеемся, что в наших героев вся Украина влюбится безоговорочно.

- Поделитесь сюжетом?

- Например, кто мог подумать 20 лет тому, что будущее корпорации может поставить под угрозу один пост в социальной сети? Компания с многолетней историей успеха "Бонвизаж", куда устроится на работу Настя, попадет в такой репутационный кризис. Это одна из новых сюжетных коллизий.   

- Вам лично какая героиня нравится из других адаптаций?

- Мне легко ответить, потому что я живу в XXI веке и хочу сопереживать своей современнице.

- Может, назовете имена других героев, которых уже нашли?

- Это будет прекрасный украинский актерский ансамбль, а имена мы объявим чуть позже.

- Когда планируете начать съемки и когда выпустите в эфир?

- Работа кипит полным ходом. Эфир запланирован уже в этом году. 

На главную роль рассматривали актрис Марину Кошкину, Наталью Бабенко и Анастасию Пустовит (на фото - слева направо). Фото: Коллаж "КП" (Фейсбук Кошкиной, Инстаграм Бабенко, Инстаграм Пустовит)

Самые знаменитые "дурнушки"

Ана-Мария Ороско, "Я - Бетти, дурнушка"

Ана - во время съемок в картине "Я – Бетти, дурнушка" и сейчас. Фото: Коллаж "КП" (кадр из сериала и Инстаграм Ороско)

Нелли Уварова, "Не родись красивой"

Нелли Уварова (Катя Пушкарева) во время съемок в сериале "Не родись красивой" и на передаче Бориса Корчевникова "Судьба человека" в 2019 году. Фото: Коллаж "КП" (кадр из сериала и кадр из телепередачи)

Америка Феррера, "Дурнушка Бетти"

Америка Феррера (Бетти Суарес) во время съемок в американском сериале "Дурнушка Бетти" и в декабре 2020-го. Фото: Коллаж "КП" (кадр из сериала и Инстаграм Ферреры)

Александра Нелдель, "Любовь в Берлине"

Александра Нелдель (Лизхен Пленске) во время съемок в немецком сериале "Любовь в Берлине" и сейчас. Фото: Коллаж "КП" (кадр из сериала и Инстаграм Нелдель)

Юлия Каминска, "Дурнушка"

Юлия Каминска (Уршуля Чепляк) во время съемок в польском сериале "Дурнушка" и сейчас. Фото: Коллаж "КП" (кадр из сериала и Инстаграм Каминской). 

Об украинской адаптации?

Украинская адаптация колумбийского сериального формата Betty la fea, или Ugly Betty, что в переводе означает "Непривлекательная Бетти", будет называться "Моя улюблена Страшко" и снимается на украинском языке.

Сериал расскажет о жизни девушки, устроившейся на работу ассистентом директора крупной косметической компании. Попав в мир красивых и богатых, героиня чувствует себя неуютно, но она не из тех, кто бежит от вызовов. Она доказывает своим трудолюбием, что привлекательная внешность и модная одежда – это не главные качества в человеке. И даже ее босс начинает видеть в главной героине нечто большее, чем просто "серую мышку"-помощницу.

Betty la fea был включен в Книгу рекордов Гиннесса 2010 года как самая успешная теленовелла в истории, которая транслировалась более чем в 180 странах, дублировалась на 25 языках и была адаптирована более чем в 20 странах мира.

 Украинская адаптация сериала будет отличаться от оригинального формата. Снятая в жанре драмеди, она отобразит реалии современной жизни украинцев в большом городе, их проблемы и вызовы.

Над производством нового сериала по заказу "1+1" работает украинская кинокомпания "Кинороб".

КСТАТИ

"1+1" работает еще над одним интересным проектом – 8-серийным телевизионным фильмом "Серце лева", победителем 14-го питчинга Госкино. Это история о молодом украинском талантливом изобретателе Ярославе Полищуке. Он приезжает во Львов из провинциального Бучача ради знакомства со знаменитым итальянским гонщиком, который будет принимать участие в ралли "Львівський трикутник" дабы презентовать ему свои разработки и стать механиком в его команде. Тут героя и захватывает водоворот событий. - Для нас невероятно ценны настоящие события, которые происходили в начале 30-х годов ХХ века во Львове, и мы хотим вернуть их на телеэкран, влюбить в них широкую аудиторию, вызвать чувство гордости, - говорит Алена Еремеева.

Режиссер сериала - Анатолий Матешко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда сериала "Не родись красивой" снова беременна