Александр Эллерт: Зову Ксю "моя бигля", "космос", "Вселенная"

Александр Эллерт: Зову Ксю

"Считаю, что просто так даром получать бритву, носки, пенку для бритья – это классное ощущение. Поэтому решил – иду участвовать в шоу "Холостячка". Мишина, встречай! Я иду в сезон, - с присущим ему юмором заявил Александр Эллерт вначале романтического реалити СТБ. - Была Ксения Мишина, а станет Ксения Сашина".

И таки стала. В финале "Холостячки" актриса приняла кольцо от Александра Эллерта, хотя для многих поклонников проекта это уже не было тайной: все вокруг шептались, что Ксения и Александр давно живут вместе.

Мы поговорили с Александром Эллертом о делах семейных.

Александр с дочерью Элей. Фото: Инстаграм Эллерта

"У девочек - бабочки, а у мужчин, наверное, мурашки"

- Саша, говорят, Ксения очень занята на съемках, поэтому все журналисты достались вам.  Так что отвечать за вас двоих будете вы. Готовы?

- О, интересно! Ну, давайте.

- Я боюсь потеряться в хронологии событий – кто сколько раз кому сказал "люблю". Как часто это слово говорите друг другу?

- Борьба идет на равных площадках с равными силами. По последним сводкам, счет – миллион на миллион.

- Девочки большую любовь сравнивают с бабочками в животе. У вас они есть?

- Насчет бабочек в животе не уверен (смеется). У меня периодически мурашки ползают по всему телу, когда говорю или думаю о Ксю. Это сложно объяснить. Даже сейчас, когда я с вами о Ксюше говорю, бегут мурашки. Поэтому у девочек - бабочки, а у мужчин, наверное, мурашки.

- Ваша любовь и чувства очень публичны. Комфортно так жить, когда на каждом шагу обсуждают, перемывают косточки?

- Одни люди верят в нас и поддерживают, другие же очень негативно восприняли финал проекта. Я нормально на это реагирую. Иногда в комментариях отвечал грубо: в каком тоне мне писали, таким тоном и отвечал.

Ксения, естественно, более сдержанна, но она очень переживала из-за этих нападок, ей было обидно, что люди критиковали ее за ее же выбор и просто по-хамски лезли в ее личную жизнь.

- А как вообще в жизни реальной, в быту как уживаетесь? У нас привыкли считать слово "быт" просто катастрофой.

- Я же этого хотел, я хотел быть с этим человеком в любых ситуациях и условиях. Поэтому каких-то жестких моментов, бытовухи, как у нас говорят, еще не ощутил и, надеюсь, не буду ощущать. У нас плотный рабочий график, мы все в работе, и то время, которое у нас получается проводить вместе, мы стараемся не превращать в бытовуху, наслаждаемся всем, что у нас есть.

- Кто готовит, убирает, стирает, счета оплачивает? Это не очень веселое занятие.

- У кого когда есть время. Если мы приезжаем домой и надо помыть посуду, полы, то один делает одно дело, второй – другое. Четкого разделения, что ты моешь только полы, а ты – посуду, у нас нет. Мы все вместе.

- Кто вкуснее готовит?

- Вместе. Когда вместе, тогда вкусно. Даже если что-то получилось не очень вкусно, то воспринимается как очень, мы же вдвоем резали пальцы и помидоры.

Саша говорит, что самая вкусная еда - это когда они с Ксюшей готовят вдвоем. Фото: СТБ

"С Рыбаком у нас рабочие дружеские отношения"

- Зрители нарыли историю про ваше знакомство еще на проекте "Интуиция". Вы с Ксенией вспоминали ту встречу? Интересно, какими тогда увидели друг друга?

- Тогда у меня не получилось с ней познакомиться. Мы участвовали в разных командах, друг против друга. Она была в скромном гольфике, с распущенными волосами. Может, это и к лучшему, что тогда не получилось контакта. Ведь если бы он был, неизвестно, как бы дальше развивались события. А так у меня осталась в голове "Интуиция", потом онлайн-курсы, где я увидел ее еще раз, и "Холостячка". Оказывается, Бог действительно любит троицу.

- Ксения призналась, что считает встречу с вами подарком судьбы. Вы как бы эту встречу назвали?

- Это и подарок судьбы, и волшебство, и магия. В мире столько же жизненных ситуаций – и все должно было сложиться именно так, чтобы привести меня к этому моменту, этой встрече, к этому знакомству. Даже не представляю, сколько миллиардов событий и ситуаций должны были сложиться в пазлы, чтобы встреча была именно такой.

- А как вы дома называете друг друга?

- Зову ее "моя бигля", это порода собаки, которую хочет Ксю (смеется). "Космос". "Вселенная". Ксюша, если официально, когда нужно какую-то информацию донести, то четко – Саша! А так у нас присутствуют всякие уменьшительно-ласкательные слова. Когда она говорит, я на все слова откликаюсь (смеется).

- Какими стали ваши отношения с Андреем Рыбаком после шоу? Видела, вы совместный проект закрутили. А зрители думают, что вы чуть ли не рассорились.

- Ну это все выдумали. Ссор у нас никаких не было. Мы провернули, на наш взгляд, что-то невероятное. Многие ютюберы, блогеры говорят, что из Инстаграма тяжело переливается аудитория в YouTube. Нам это удалось. Мы своих подписчиков из Инстаграма перевели в UouTubeна наш абсолютно новый канал "Но это не точно". Там мы с Андреем выпускали обзоры на свидания "Холостячки", сейчас запускаем второй проект "Разбор директа". Поскольку у нас в Инстаграме много запросов на переписку, мы решили пообщаться с нашей аудиторией, отвечая на их вопросы и сообщения.

Так что с Рыбаком у нас рабочие дружеские отношения. Да, мы стали реже видеться, у всех много работы, но наши отношения остались, как и прежде, дружескими. А теперь еще вышли и на бизнес-формат.

- Вам хорошенько досталось от зрителей. Честно, эти едкие словечки наподобие "клоуна" или "тормоза" не задевали?

- Я, наверное, научился не обращать на это внимания. Если человек настолько умственно развит, что только так и может написать, независимо от ситуации, это его выбор, его взгляд, и пусть он с ними и живет. Мне его мнение в данном контексте не важно.

- Дома часто шутите?

- Если мы говорим серьезно, то мы говорим серьезно, а не выдаем какой-то подготовленный стендап. А так шутки, конечно, присутствуют в нашей жизни. У Ксюши потрясающее чувство юмора.

- Она понимает все ваши шутки? Или может обидеться?

- Нет, не обижается. Она очень прикольно реагирует. У нее бывает настолько искренний смех – вот прямо взахлеб. И мне, конечно же, приятно. Когда она так искренне смеется - это лучшая оценка моей шутки.

- Читаю заголовки… "Мишина показала волшебника, и это не Эллерт". Но это еще миленький, а есть жесткие и обидные. Как реагируете на заголовки в СМИ?

- Для этого же журналисты и учатся, чтобы людей заинтересовала короткая хлесткая фраза, чтобы человек зашел на данную страницу, почитал. Понятно, что этой фразы в тексте он не увидит. В YouTubeи Инстаграме это называется кликабельность – это когда ты двумя, тремя словами заинтересовываешь человека зайти на твою страницу или включить видео. Ну, молодцы. Если у них получается завлечь аудиторию таким образом - без проблем. Лично я не обижаюсь, пусть пишут. Я же сам недавно сделал переворот в СМИ – выставил фотку с надутым животом у Ксю и сказал, что на пост-шоу мы кое-что не договорили. Сам прессе дровишек в костер подкинул. Новость настолько все подхватили, что на утро я уже понял: надо давать заднюю.

Ни у кого не было сомнений, кого в финале "Холостячки" выберет Ксения Мишина. Фото: СТБ

"Три месяца нам нужно было жить, как незнакомые люди"

- Как ваши отношения с Платоном складываются?

- Потрясающе. Мне кажется, наши отношения начали складываться еще внутри проекта, когда мы были в Карпатах. Потом уже в эфире я увидел, что Платону сверх зашло мое катание с ним на квадроцикле.

С ним мы выстраиваем дружеские отношения. Выбрав Ксению, я знал, что есть еще один человек, с которым надо выстраивать такие же потрясающие отношения. Я был к этому готов.

- Чем вместе занимаетесь? Уроки, например, делаете?

- Конечно же, если нужно, учим и уроки. Сейчас в связи с локдауном и дистанционным обучением, если я дома, сижу рядом и слушаю, что он отвечает учителю. Что же касается развлечений, то это и роллердромы, и петарды где-то на поле повзрывать. Всякие такие пацанячие штуки.

- Ваша дочь Эллина как Ксюшу и Платона приняла?

- С Ксюшей у них сугубо женские отношения, и я считаю, это правильно. У них должны быть свои секретики. И чем ближе они станут друг другу, тем мне будет приятнее. Она с Ксюшей и Платоном ездила в аквапарк. Все у них отлично. Как у семьи и должно быть.

- А этот период, когда надо было скрываться, - насколько сложно было держаться?

- Это была катастрофа (смеется). Мы немножечко нарушили все моменты. Тяжело. Я все время ходил в масках и капюшонах, но все равно каким-то образом меня узнавали. Потом нас как-то спалили в супермаркете, когда мы ходили за продуктами. Нам с Ксюшей приходилось ездить в разных лифтах, в разное время выходить из дома… Это был не прикольный период. Плюс никуда нельзя было пойти – ни в театр, ни в кино, ни в ресторан. Три месяца нам нужно было жить, как незнакомые люди. Поэтому дома был и ресторан, и театр, и цирк, и автодром, и парашют.

- Про свадьбу разговоры ведете?

- Мы обязательно всем сообщим об этом моменте.

- Ну а торжество какое хотели бы?

- Так как я ведущий мероприятий, то насмотрелся на все, что может быть и не может быть, поэтому у меня есть свой взгляд, и он немножко схож с Ксюшиным. Мне нравятся вечеринки в фуршетном формате, со светской линией, без посадки, где-то в красивом месте. Ксюше тоже хочется, чтобы все было красиво и легко.

- С родителями как встречи прошли?

- С моими родителями мы вживую еще не познакомились, они на живут на востоке.  Но по телефону они болтают, диалог есть. Когда звонят Ксюшины мама или папа, я тоже встреваю в разговор, общаюсь. Пока у нас общение в видеоформате.

- Кстати, вашего друга Женю Кошевого с Ксенией познакомили? Он был в курсе вашей "холостяцкой" карьеры на ТВ.

- Женя звонил, когда шел финал. Мы лежали с Ксю на диване, смотрели проект, и в этот момент звонит Жека с поздравлениями. Мы были на громкой связи - так все и познакомились. Ксюша принимала от него все поздравления.

- А колечко, которое вы вручили Ксюше на "Холостячке", кто выбирал?

- Колечко выбирал я.

- Ей оно понравилось? Новое не пришлось покупать?

- Носит, значит, это и есть оценка.

- Что себе загадываете на этот год? Какие самые главные планы?

- Очень хотим отдохнуть где-то в ближайшее время. У нас был тяжелый прошлый год. Есть еще планы, но о них, наверное, пока не будем говорить.

Ксения с сыном Платоном. Фото: Инстаграм Мишиной

СПРАВКА

Александру Эллерту – 34. Он автор в студии "Квартал 95", ведущий различных мероприятий. В студенческие годы Александр познакомился со своей первой женой. В браке родилась дочь Эллина. Однако спустя 2 года семья распалась. У супругов были разные взгляды на жизнь. Спустя 7 лет после первого брака Александр женился во второй раз на девушке из общей компании. Однако прожили они недолго, так как поняли, что дружить у них получалось лучше, чем строить семью.

Ксении Мишиной – 31 год. От предыдущих отношений у нее есть сын Платон.