Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о бурной жизни мамы, скончавшейся от коронавируса

Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о бурной жизни мамы, скончавшейся от коронавируса

instagram.com/richardbranson.

Британский миллиардер Ричард Брэнсон попрощался в Инстаграме и Твиттере с матерью, которая умерла от осложнений после коронавируса. Еве Брэнсон было 96 лет.

- Сожалею, что сообщаю вам об этом, к сожалению, как это случилось в дни Covid с друзьями и родственниками многих людей, моя мама Ева также скончалась. Но вместо того, чтобы оплакивать ее потерю, я хотел бы отпраздновать ее прекрасную жизнь, ее огромный дух, радость, которую она доставляла многим, и любовь, которую она дарила нам, - написал Брэнсон.

Ричард Брэнсон отметил, что его мать была самой "силой природы". Он вспомнил, как мама брала уроки дельтаплана, переодевшись мужчиной, гастролировала по Германии в качестве балерины после Второй мировой войны, выступала на сцене Вест-Энда и работала "стюардессой-новатором на коварных маршрутах British South American Airways".

- Она вырывала последнюю победу, сумев победить вирус, но израсходовала всю свою энергию на этот процесс, - сказал миллиардер. - Одна из моих чудесных сестер, Ванесса, и племянник Луи были с ней до конца, как и замечательные медсестры, которых она развлекала рассказами о своей жизни и было много смеха за бокалом виски.

Основатель Virgin Group сказал, что одним из "блестящих наследий" его матери стал фонд Евы Брэнсон. Фонд предоставляет доступ к образованию и здравоохранению тем, кто в этом нуждается.

- Не будет преувеличением сказать, что я обязан своей карьерой маме. Однажды в конце шестидесятых мама увидела ожерелье, лежащее на дороге возле Шемли-Грин, и отнесла его в полицейский участок. Через три месяца никто не забрал его, поэтому полиция сказала ей, что она может оставить его себе. Она приехала в Лондон, продала ожерелье и отдала мне деньги. Без этих 100 фунтов я бы никогда не основал Virgin. Нам было так грустно потерять папу в 2011 году, но мама сделала именно то, что он хотел, продолжая хвататься за жизнь обеими руками.

Друзья Евы Брэнсон попрощались с ней в Твиттере. Комментарии также оставили коллеги Брэнсона, в том числе исполнительный директор Virgin Money Дэвид Даффи.

- Мне очень жаль слышать об утрате матери в семье с могущественным матриархом. Я знаю, какая это невосполнимая утрата, я рад, что у вас остались такие прекрасные воспоминания. Мои соболезнования, - написал Даффи.

СПРАВКА

Ричард Брэнсон - основатель корпорации Virgin Group, включающей около 400 компаний различного профиля. Брэнсон - один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием свыше пяти миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что читают миллиардеры: Ричард Брэнсон составил список книг, обязательных к прочтению

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях