В Vogue ответили на критику обложки с Камалой Харрис: Снимок отражает подлинную натуру вице-президента

В Vogue ответили на критику обложки с Камалой Харрис: Снимок отражает подлинную натуру вице-президента

Ленсман Тайлер Митчелл.

Американский Vogue объявил Камалу Харрис звездой февральской обложки. В Инстаграме и Твиттере Vogue появились фото 56-летней Камалы. На первом фото Камала позирует в полный рост в коричневом костюме от Donald Deal и кроссовках Converse на розово-зеленом фоне. Розовый и зеленый цвет присутствовали в символике женского сообщества Alpha Kappa Alpha в Университете Говарда, где состояла Камала. Позднее обнародовали фото, где избранная вице-президент США одета в голубой брючный костюм Michael Kors и позирует на фото ткани оттенка золота.

- Мадам вице-президент! Камала Харрис и Новая Америка, - гласит главная тема выпуска.

Подписчики журнала раскритиковали первый снимок в комментариях. Некоторые заподозрили, что Vogue осветлил кожу Харрис при обработке фото либо с помощью освещения. В Vogue это отрицают.

- Это похоже на пробный снимок для проверки освещения, а не на обложку, - написал пользователь.

- Это именно то, чего стоило ожидать, когда Vogue снимает известную цветную женщину, - прокомментировал другой пользователь.

- Выглядит так дешево и бесклассово. Пощечина всем темнокожим женщинам! – возмутился подписчик.

Другим не понравилось решение представить первую женщину-вице-президента в кедах Converse, а третьих просто не впечатлили качество и стиль фотографий. Снимки сделал Ленсман Тайлер Митчелл – первый афроамериканский фотограф, чьи фото украсили обложку Vogue (он снял Бейонсе для американского Vogue в августе 2018 года).

- Я ожидала большего от обложки Vogue с первой женщиной вице-президентом, - возмутилась подписчица журнала в Инстаграм.

- Это намного ниже стандартов Vogue и заставляет задуматься, почему они сделали такую ​​некачественную работу, - написал другой пользователь.

Были и те, кто защитил создателей обложки. Фанаты напомнили, что Камала Харрис коллекционирует кеды Converse. Во время предвыборной кампании она регулярно носила их с брючными костюмами. В Vogue также сообщили, что Камала самостоятельно выбрала одежду и обувь.

- Да, давайте запретим ей одеваться самостоятельно, - иронично заметил пользователь.

- Я один из тех, кому понравилось это фото. Она кажется очень общительной, приземленной и настоящим политиком. Камала Харрис – это гендер, а цвет кожи - НАИМЕНЕЕ важная часть ее личности. Наш следующий вице-президент уже многого добилась и сделает еще больше в ближайшие годы, - защитил обложку пользователь Инстаграм.

По слухам, сотрудники Vogue и помощники Камаллы Харрис тесно сотрудничали во время съемок. Vogue также выпустил статью, где объясняется, почему Харрис отдала предпочтение цветам женского сообщества. В этой статье Камала подтвердила, что выбор стиля был "ее собственным".

К удивлению подписчиков, Vogue выбрал для обложки более повседневный образ Харрис, который подвергся критике. По данным CNN, команда Камалы якобы предложила использовать для обложки фото Камалы в голубом костюме. Пресс-секретарь Vogue объяснил ситуацию в комментарии WWD.

- Коллективу Vogue понравились изображения, снятые Тайлером Митчеллом, и они почувствовали, что более неформальный снимок отражает подлинную и открытую натуру избранного вице-президента Харрис. Чтобы подчеркнуть серьезность этого момента в истории и роль, которую она должна сыграть в продвижении нашей страны вперед, мы пометили обе ее фотографии как обложки в цифровом формате, - сказала представитель журнала.

КСТАТИ

Журнал Time назвал главными личностями года Джо Байдена и Камалу Харрис

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меркель снова возглавила рейтинг самых влиятельных женщин года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях