Суперфиналистка "МастерШеф-10" Юлия Венедиктова: После проекта изменилось количество подписчиков и я рассталась с парнем

Суперфиналистка

Владелицу салона красоты Юлию Венедиктову (прозвище Красота) на проекте "МастерШеф-10" (СТБ) участники часто недооценивали, мол,  у нее нет особых кулинарных способностей. Но девушка регулярно экспериментировала с блюдами на конкурсах и дошла до суперфинала, оставив позади тех кулинаров-аматоров, которые не считали ее своей конкуренткой. А зрители полюбили Красоту за юмор, позитив и умение не сдаваться. О своей жизни после проекта Юля рассказала в интервью "КП" в Украине".

"Мне не нравится то, что Яне пишут хейтеры"

- Юля, какие у вас произошли перемены после проекта?

- Я рассталась со своим молодым человеком - это единственное, что поменялось (на проекте Юля рассказывала, что 9 лет состояла в отношениях. - Авт.). Да, изменилось еще количество моих подписчиков - вначале на мою страницу было подписано 700 человек, а сейчас уже больше 30 тысяч. Люди мне пишут хорошие слова, много позитивных комментариев, я не получила ни одного плохого сообщения. Я просто в шоке. Для себя я обычный человек, но с изюминкой. А люди пишут, что я их вдохновляю. Это безумно приятно, но немного стесняюсь и как-то даже неловко себя чувствую. Друзья мне говорили, что я мотиватор, я всегда подругам старалась найти какое-то занятие или отправить на какие-то курсы.

После суперфинала я всю ночь отвечала на все комментарии. Вообще это круто. Все меня приглашают в разные города и страны.

- Проект закончился и ваши отношения с парнем тоже?

- Они закончились, когда я была еще на проекте. Изменилось только это, а я продолжаю заниматься своей студией, своими увлечениями, что и делала до шоу.

- Честно - вы расстроились, что не победили?

- Ну конечно я расстроилась. Я, как и любой живой человек, хочу победы. Естественно, мне было немного обидно. Но так решили судьи, это их право. Я приняла поражение. Но все равно не могу назвать это поражением. Дойти до суперфинала - это очень даже неплохо.

- Как думаете, почему вас не выбрали судьи?  Чего вам не хватило на протяжении проекта или в суперфинале?

- Я не концентрировалась на мелочах, думала больше о том, как удивить. Что касается всего сезона, я работала как никто другой. У Яны, видимо, было меньше ошибок, хотя мне ее меню показалось простоватым. Но это мое мнение, я не судья, не могу решать, кто был лучше.

- После победы Яны Балог в ее сторону посыпалось много хейта от тех зрителей, которые вас поддерживали. Что об этом думаете?

- Конечно, люди разочарованы, мне приходит много сообщений - кто-то сидит и плачет, чуть ли не трагедия века, что не я победила. Я смотрю на это с другой стороны - радуйтесь, что я попала в суперфинал. Но мне обидно, что идет хейт в сторону Яны. Мы просто разные - она знает много рецептов классических блюд, а я импровизатор. Мне нравится создавать свое, не смотреть, как это делают другие и как должно быть. Я делаю так, как мне нравится. А говорить, что кто-то примитивный, кто-то исполнитель, а кто-то создатель - так нельзя. Яна тоже старалась. Мне не нравится то, что ей пишут хейтеры. Это некрасиво и несправедливо по отношению к Яне. Она тоже старалась, это была ее мечта, цель жизни.

- Вы дошли до суперфинала, хотя вас, как и Яну, участники не считали своим конкурентом. Часто в команду брали одну из последних. Не обижало то, что вас недооценивали?

- Если честно, мне было по барабану (смеется). Я работаю в бьюти-сфере и просто готовила у себя дома, и, когда пришла на "МастерШеф", я не могла знать всю классику. За месяц пребывания в проекте невозможно выучить все рецепты.  Кто-то пришел второй раз на кастинг, готовился, учил все заранее. Мне кажется, что я и так молодец в том плане, что не была подготовлена, серьезно не занималась кулинарией, но тоже развивалась и работала. Участники видели, кто готовился и заучивал классику, естественно, их выбор был на стороне подготовленного человека. Они думали: как человек из бьюти-индустрии может вообще готовить и тем более вкусно? Мне было смешно. Я такой человек, который никому ничего не доказывает, не пытается с кем-то подружиться. Если человек приятный и открытый, я тоже приятно и открыто себя веду. Если человек не хочет общаться, я не буду лукавить и подлизываться. Мне это вообще не интересно.

- В выпусках участники отмечали вашу прямолинейность, вы всегда говорите то, что думаете.

- Конечно. Я говорила то, что считала нужным. Некоторых заносило. Каждый пытается прыгнуть выше головы другого, рассказывая, что самый лучший, а на самом деле это не так. И я иногда не выдерживала и говорила: зачем это рассказываешь, если это не так? Конечно, это нравится не всем. Вообще людям не нравится, когда им говорят что-то открыто и критикуют их. Из-за этого и возникали разногласия.

В суперфинале за победу Юля боролась вместе с Яной Балог. Фото: СТБ

"Смеялась почти над каждой серией"

- Мне казалось, что во время конкурсов вы всегда кайфовали, тогда как другие были в стрессе. Как все было на самом деле?

- Я кайфовала во время готовок. А когда подходила к судьям, у меня тряслись колени, я безумно нервничала, просто этого не показывала. Старалась себя успокаивать словами: "Юля, расслабься, хватит нервничать".

У меня был стресс из-за того, что все жили в одном доме - никуда нельзя выйти, поехать из-за коронавируса.  Жить с множеством незнакомых людей, которые орут, смеются… Я не была в восторге от этой жизни. У меня стресс был дома и плюс еще и на съемках. Я старалась смотреть на вещи проще, меньше паниковать, подавливать этот стресс. Может, некоторым и казалось, что у меня все на расслабоне, что мне легко и просто. Но это не так.

- Наверное, вы паниковали еще во время конкурса в темной комнате, где наощупь нужно было выбирать продукты.

- Ой, это был самый трешовый для меня конкурс. Я не люблю темноту, ночью сама никуда не выхожу. А на конкурсе вообще ничего не видела, еще там был непонятный запах. А перед глазами - как будто змеи, жуки, пауки…  Это было ужасно. Мне казалось, что у меня была отдельная темная комната, потому что все достали такие классные продукты - креветки, раки, а у меня - легкие, чечевица. Думала: где я это все понаходила?

- Вам было смешно, когда смотрели эту серию?

- Да я почти с каждой серии смеялась, где я в черном.

- Вы всегда шутили, когда попадали на битву черных. Это так настраивали себя?

- Мне не страшно было попасть на битву черных. Самое страшное, когда ты боишься на нее попасть. Значит, ты не уверен в своих силах и креативности. Если ты уже пришел на соревнование, наоборот, нужно показать, доказать, что ты что-то умеешь, а если не знаешь - выкрутиться. Мне нравится ставить перед собой цели и достигать их. Я от этого кайфую, а не от того, лишь бы дольше здесь просидеть. А зачем дальше сидеть? Или пан, или пропал.

- Многие зрители заметили, что вам симпатизировал Владимир Ярославский. Да и участники по этому поводу подшучивали.

- Да это шутки. Взаимных любовных симпатий не было, он мне импонировал как человек, видимо, и я ему тоже. Он такой добрый, яркий, любит пошутить, а где-то и серьезный. Мне и Эктор импонирует, и Оля. Мне нравились все.

C Владимиром Ярославским. Фото: СТБ

"Почему я выгляжу только на 50 лет, а не 65?"

- В одном из интервью вы говорили, что в комментариях писали, мол, вы вся переделанная и выглядите старше. Как реагировали, когда это читали?

- Сначала я вообще не читала комментарии, чтобы не расстраиваться.  А потом подумала: было бы из-за чего расстраиваться. Если обсуждают, значит, уже хорошо. Как-то прочитала, что я старше выгляжу (Юлии 30 лет. - Авт.). Но я себя знаю и думаю: ну где я здесь старше выгляжу? Хотя на первой локации не особо себе понравилась. Ты еще не знаешь, как одеваться и краситься. Я думала, чем ярче - тем лучше. А потом со временем стала меньше краситься. Для всех мил не будешь.

Это моя жизнь, я живу для себя, а не для того, чтобы понравиться кому-то. Я живу своей жизнью в каких-то идеях, в своей философии. То, что им не нравится - это их проблемы. Я, когда читала комментарии, иногда смеялась. Думаю: почему я выгляжу только на 50 лет, а не 65? Пусть пишут, что хотят. Если пишут, значит, Красота запомнилась (улыбается).

- Вы экспериментировали не только с рецептами, но и с прическами и образами. Это вы сами придумывали или подсказывали стилисты проекта?

- Я сама все делала. Я попросила разрешение делать все самой, потому что как художник вижу чуть себя иначе. У меня есть свой стиль, да, пусть он может показаться кому-то старомодным, но это мое. И мне изначально хотелось всем заниматься самой. И мне дали одобрение. Никто никогда не говорил, что я не так накрасилась.

- У вас есть свой салон-школа. Желающих обучаться у вас стало еще больше?

- Да. Мне пишут ученицы, которые уже ходили в мою школу. Говорят, что даже повесили мой диплом на стену, чтобы все видели, у кого окончили курсы (смеется).

- На улице к вам подходят?

- Да. Но нет такого ажиотажа, я же не Алла Пугачева, чтобы все ко мне подбегали (улыбается). Даже когда по супермаркету идешь в маске, все равно узнают, просят сфотографироваться. Мою челку сложно не увидеть.

В ТЕМУ

- Ваше прозвище Красота появилось после того, как вы открыли свой салон красоты или еще со времен школы?

- В школе меня называли Конфета. Я безумно любила сладкое, а конфеты были постоянно в моем портфеле. А Красота - появилось, когда я создала свой бренд.

- Теперь у зрителей слово "Красота" ассоциируется именно с вами.

- Это круто. Такое запоминающееся красивое доброе слово.

На проекте Юля экспериментировала с прическами. Фото: скрин-шот