Накануне новогодних праздников повара-кондитеры королевы Елизаветы II рассказали, как сделать рождественский пряничный домик. Рецепт лакомства опубликован
Оказалось, рецепт довольно не сложный и теперь каждый желающий сможет приготовить не только рождественские домики, но и другие фигурки.
Ингредиенты для приготовления выпечки:
Способ приготовления:
Для приготовления теста нужно добавить в муку соду, измельченный имбирь, порошок корицы и перемешать. Далее добавить кусочки сливочного масла и продолжать перемешивать до появления крошек, после чего высыпать коричневый сахар. В тесто необходимо добавить яйца и сироп, приготовленный из воды, сахара и лимона. Вымесить тесто, разделить на две части и плоско раскатать. Поместить в холодильник на несколько часов.
После того, как тесто охладится, раскатать его толщиной примерно в 5 мм и вырезать детали для домика. Вырезанные детали домика выложить на противень и охладить, после этого нужно печь в духовке около 18 минут.
Для приготовления глазури нужно просеять сахарную пудру, добавить в нее белки и лимонный сок. Тщательно все перемешать миксером. Готовые детали соединить, смазать глазурью.
🎄🏠 In the run up to Christmas, the chefs in the Royal kitchens have shared their recipe for making the perfect Gingerbread House.
If you decide to make the house yourself, we’d love to see what you’ve made. Please share your creations using
|
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ