21 января
Загрузить еще

Дмитрий Комаров - о новой экспедиции: Холод, жара, горы, пустыни. Все меняется и мелькает

Дмитрий Комаров - о новой экспедиции: Холод, жара, горы, пустыни. Все меняется и мелькает
Фото: Инстаграм Комарова.

Так совпало, что 10-летний юбилей "Мира наизнанку" Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев, уже по сложившейся традиции, отмечали в экспедиции.

"Передаем привет из экспедиции. Празднуем с Сашей Дмитриевым в горах", - признавался телеведущий своим поклонникам.

В какой точке мира сейчас "пропадают" Дима и Саша, они не признаются – так заведено. Новая страна открывается уже накануне старта сезона. Однако некоторые подробности Комаров все же рассказывает:

- "Ваш муж во время пандемии в сложной ситуации, он без работы?", - периодически спрашивают мою жену журналисты. А муж тем временем уже пятый месяц снимает практически без перерыва. Дорога, чемоданы, перелеты, переезды, холод, жара, горы, пустыни, шорты, пуховики. Все меняется и мелькает. Дома не был почти 3 месяца. И не знаю, когда буду. Да, стало сложнее. А в багаже уже привык видеть маски и санитайзер. Но новый сезон "Мира наизнанку" будет, и будет он мегаинтересный. Когда занимаешься любимым делом, преград нет, а даже если есть - находишь способы их обойти или перепрыгнуть.

Дорожные рюкзаки Комарова. Фото: Инстаграм Комарова. ​

Напомним, 11 декабря 2020 года "Миру наизнанку" исполнилось 10 лет. 11 сезонов и почти 200 выпусков о 15-ти самых экзотических и уникальных странах - Камбоджа, Индия, Танзания, Эфиопия, Занзибар, Кения, Индонезия, Вьетнам, Бразилия, Япония, Китай, Мексика, Куба, Боливия и Непал. За все экспедиции ведущий Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев вместе преодолели больше 200 тысяч километров - пешком, на автомобиле, на велорикшах, самолетах, вертолетах, воздушных шарах, лодках и даже на верблюдах и слонах. Побывали в полтысячи больших и маленьких городов на трех материках, совершили больше 500 взлетов и посадок в самых отдаленных уголках мира. Покорили одни из самых высоких вершин мира - Килиманджаро (5895 м), Айленд-Пик (6189 м), Кала-Патхар (5645 м), Уайна-Потоси (6088) и Фудзияму (3 776 м), а также совершили подъем к базовому лагерю Эвереста (5364 м). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где встретить Новый год-2021: советы трэвел-блогера