Звезда  Джуно  Эллен Пейдж: Я трансгендер и квир

Звезда "Джуно" Эллен Пейдж: Я трансгендер и квир

REUTERS/Mark Blinch.

Звезда комедийной драмы "Джуно" Эллиот Пейдж, ранее известный как актриса Эллен Пейдж, объявил, что он трансгендер, и попросил обращаться к себе в мужском роде или множественном числе. Заявление появилось в Твиттере 33-летнего актера.

- Привет, друзья, я хочу поделиться с вами тем, что я транс, меня характеризуют местоимения "он / они", и меня зовут Эллиот. Мне повезло написать это. Быть здесь. Попасть в это место в моей жизни. Я чувствую огромную благодарность за невероятных людей, которые поддержали меня на этом пути. Я не могу выразить, как это замечательно - наконец полюбить того, кем я являюсь, достаточно, чтобы стремиться к своему подлинному "я". Меня бесконечно вдохновляли многие представители транс-сообщества. Спасибо за ваше мужество, щедрость и непрестанную работу над тем, чтобы сделать этот мир более инклюзивным и сострадательным. Я готова помочь любым способом, которым смогу, и буду стремиться к более любящему и равноправному обществу, - написал Элиот. - Мне нравится, что я трансгендер. Мне нравится, что я квир. Чем больше я принимаю себя, тем больше мечтаю, тем больше наполняется мое сердце. Всем трансгендерам, которые столкнулись с харассментом, абьюзом, ежедневной угрозой насилия, я хочу сказать: я вас вижу, я вас люблю и сделаю все, чтобы изменить этот мир к лучшему.

До перехода Пейдж был одним из самых заметных актеров-геев в Голливуде. О чувствах к женщинам тогда еще Эллен Пейдж рассказала в 2015 году, на конференции в поддержку ЛГБТ-организации "Кампания за права человека". Звезда заявила, что устала лгать. В январе 2018 года актриса женилась на танцовщице Эмме Портнер.

За роль в фильме "Джуно" Пейдж номинировали на "Оскар" и "Золотой глобус". Пейдж также прославили роли в фильмах "Начало" и двух частях франшизы "Люди Икс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из сериала "Спасенные звонком" убрали скандальную шутку про почку Селены Гомес

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях