28501
0

Санта Димопулос: Разделить победу на двоих - это был искренний жест

После победной речи в финальном эфире танцевального шоу "1+1" Санта Димопулос неожиданно для всех протянула кубок победителя Юлии Саниной.

"Хочу сейчас этот кубок отдать Юле Саниной, которая никогда в своей жизни не танцевала. Я в детстве танцевала, а она - нет. Она заслужила этот кубок, потому что я знаю, сколько сил она вложила в этот проект. Мы все вложили много, но эта девочка пришла и научилась танцевать с нуля", - сказала в прямом эфире Санта.

Юлия Санина кубок не приняла. Однако создатели шоу решили: в этом году у них будет две пары победителей. В итоге фронтвумен группы TheHardkissпредложила выставить кубки на аукцион, а вырученные деньги отправить на помощь нуждающимся детям.

О страстях на паркете и за его кулисами мы поговорили с победительницей "Танцев со звездами" Сантой Димопулос.

"Муж сказал, что для него я всегда победитель"

- Санта, наши поздравления! Как самочувствие?

- Спасибо за поздравления. Чувствую себя невероятно уставшей, но с чувством удовлетворения от огромной проделанной работы на проекте. Теперь наконец-то можно выдохнуть и расслабиться. Не верится, что "Танцы…" закончились. Мы все прожили маленькую жизнь на проекте - со взлетами и падениями, самыми разными эмоциями, работали на износ и преодолевали себя морально и физически.

- Что первым делом сказала ваша семья?

- Мой муж Игорь после финала поздравил одним из первых. Сказал, что независимо от того, кому бы достался кубок, для него я всегда победитель. Он полностью поддерживал меня и помогал оставаться в "эмоциональном балансе", когда силы были на исходе, а нервы на пределе, за что я ему очень благодарна. Этот проект открыл для меня по-новому мою семью - они вдохновили меня на участие, а во время проекта окружили заботой и поддержкой, терпеливо перенесли "разлуку", связанную с бесконечными тренировками.

- Когда вы приняли решение отдать кубок Юле Саниной? Обдумывали заранее или решение было спонтанным?

- Скажу честно: когда ведущие назвали нашу пару победителями, я даже не сразу поняла, что победили мы. Решение передать кубок Юле было абсолютно спонтанным - так я почувствовала в тот момент. Пока ребята говорили слова благодарности, мы с Максом (партнер Санты, хореограф Макс Леонов. – Авт.) приняли решение передать им кубок. Считаю, Юля показала невероятный рост на проекте, она достойна победы. Для себя я уже победитель, я не один раз говорила: победа для меня не главное. Поэтому мы и решили поддержать Юлю и Диму.

- Как думаете, ей было комфортно? Мне кажется, она была смущена.

- Да, я понимаю, что Юля тоже была шокирована. Возможно, ей было и некомфортно, но мы сделали это с добрыми намерениями - разделить победу на двоих, это был искренний жест.

- Отмечали после эфира или все разъехались домой?

- После эфира у нас была небольшая и уже неформальная встреча с участниками и командой проекта, мы пообщались, поблагодарили друг друга за работу, принимали поздравления.

- Какими усилиями далась вам победа?

- Снова-таки, я не ставила себе цель победить в проекте.Для меня было важным работать над собой от эфира к эфиру, старалась каждый раз показать достойный результат, работала над ошибками. Самым сложным для меня было раскрываться зрителю, открывать частичку своей души, делиться очень личными переживаниями и страхами - ведь по жизни я открываюсь только самым близким. Но даже этот барьер я преодолела. Сложно было выдержать такой насыщенный график работы, когда на протяжении 14 эфиров мы нередко уезжали из репетиционного зала за полночь, а свою семью я видела часто только утром. Безусловно, приходилось каждую неделю преодолевать себя морально и физически.

- И как послевкусие?

- Для меня проект был воплощением мечты маленькой девочки о танцах, и я поняла, что идти за мечтой никогда не поздно, не нужно ничего бояться. Это классное ощущение от сложного вызова, с которым я справилась. Но все же главная моя победа - это моя семья. Чувствую себя любящей и любимой женщиной, и счастливой мамой в первую очередь. Моя семья гордится мной независимо от того, получили мы кубок или нет - это для меня самое главное. И сейчас больше всего хочется проводить с родными как можно больше времени и наверстать все пропущенные совместные ужины.

"Чувствую себя любящей и любимой женщиной, и счастливой мамой в первую очередь", - говорит артистка. Фото: "1+1"

О пасодобле с Мейхер

- Финал в этом году получился женским. С кем сложнее соревноваться - с мужчинами или женщинами?

- Всегда сложнее соревноваться с собой. Я придерживаюсь этого правила, никогда не сравнивала себя с другими участниками, ведь у каждого из нас своя история и свой путь на проекте.

- Ваш жаркий пасодобль с Надей Мейхер взбудоражил многих. Чья была идея - ваша или продюсеров?

- Мы с Надей экс-участницы группы "ВИА Гра", поэтому не удивительно, что зрители подсознательно нас начали сравнивать еще с первых эфиров и назвали главными конкурентками сезона. Идея пасодобля была спонтанной - во время эфира мне пришла в голову шальная мысль станцевать вместе, и я предложила Наде. Наш танец получился страстным и ярким, сошлись темпераменты двух сильных личностей. К Наде испытываю большое уважение, и за кулисами мне было приятно с ней общаться.

А поцелуй был частью постановки. Мне кажется, это было эффектно.

- Общаясь со своими подписчиками накануне финала, вы говорили, что для себя и своих родных уже победили, что победили себя, свои комплексы, границы, страхи, неуверенность, боль прошлых потерь. О каких комплексах и страхах может говорить такая красивая и успешная женщина, как вы?

- Я очень хотела, чтобы на проекте зритель увидел во мне не просто "идеальную картинку" или красивую девушку, которой все легко дается в жизни. Хотелось показать, сколько труда, внутренних преодолений, работы над собой стоит за всем этим. Мне никогда ничего в жизни не давалось легко, но мне хотелось донести, что если работать над собой, совершенствоваться, ставить перед собой цели и идти к ним - все получится обязательно. Перед первым эфиром, например, я очень переживала, что буду выглядеть нелепо, что не получится, что не могу станцевать достойно. Когда мне предложили принять участие в шоу, не прошло и года после рождения Софии, мое тело потеряло форму, были лишние килограммы, и за короткие сроки мне пришлось работать вдвое больше остальных, чтобы заново приучить свое тело к пластике.

Санта признается, что самым сложным на паркете для нее было делиться очень личными переживаниями и страхами, ведь по жизни она открываюсь только самым близким. Фото: "1+1"

"Танец с сыновьями - мой самый любимый за весь сезон"

- Какой танец выдался самым сложным для вас?

- Технически для меня сложным оказался квикстеп. Хотя на первый взгляд это легкий и веселый танец, на самом деле он состоит из двух противоположных ритмов "медленно" и "быстро", и при этом все движения ты делаешь в прыжках. А эмоционально - это контемпорари, который мы танцевали на эфире, который был посвящен году, изменившему нашу жизнь. Танец я посвятила своему отцу, который всегда хотел, чтобы я танцевала. Было непросто рассказать эту историю в танце на всю страну.

- Долго ли уговаривали сыновей Дени и Тима выйти на паркет?

- Мальчишки сразу же согласились поддержать меня и выйти на паркет. Это мой самый любимый танец за весь сезон. Во время репетиций я была невероятно счастлива от того, что мы можем проводить больше времени вместе, они очень старались, и после нашего выступления я испытывала невероятную гордость за них. Дени, кстати, после выступления решил заниматься танцами, посмотрим, что из этого выйдет. Но я всегда готова поддержать его во всех начинаниях.

- Вы признавались, что было тяжело физически и морально, были слезы, обиды,   вследствие - выгорание. Что или кто были причиной ваших слез?

- "Танцы со звездами" - очень сложный проект, это большая ответственность за результат, насыщенный график тренировок. И у всех рано или поздно может случиться выгорание, когда ты чувствуешь себя на пределе сил. Вот и со мной так случилось, все мы люди, и у нас есть эмоции, это нормально. Работать на пределе своих возможностей на протяжении 14 эфиров очень сложно морально и физически.

- Что дальше? Чем хотите заняться в ближайшее время?

- Сейчас планирую проводить как можно больше времени со своей семьей. Очень скучала по мужу и детям, хочу насладиться времяпровождением с ними сполна. У моей дочери Софии сейчас такой возраст, когда она каждый день учится чему-то новому, познает мир, хочу разделить с ней эти моменты. Я уже не дождусь нашего совместного отдыха, мы обязательно отправимся всей семьей на море.

Сыновья Дэни и Тима (старший сын мужа) танцевали с Сантой в один из вечеров. И этот танец она называет самым любимым за сезон. Фото: "1+1"

СОВЕТ В ДЕЙСТВИИ!

- Как похудеть к Новому году и быть в форме?

- В первую очередь полюбите себя и свое тело. Не переедайте, пейте достаточное количество воды, занимайтесь спортом или добавьте в свою жизнь любую другую физическую активность. Главные секреты - любовь к себе и комплексный подход. А еще очень важен полноценный сон, минимум 8 часов  -  организму просто необходимо восстанавливаться. И если придерживаться этих правил постоянно, ваше тело вас отблагодарит красотой и здоровьем.