Больная коронавирусом Злата Огневич сама себе колола лекарства: Захочешь жить, и не такое будешь делать

Больная коронавирусом Злата Огневич сама себе колола лекарства: Захочешь жить, и не такое будешь делать

Комментарии: 1
instagram.com/zlata.ognevich/

Список звезд, заболевших коронавирусом, пополнился Златой Огневич. Об этом она написала на своей странице в Инстаграм.

- Все началось поздним вечером, я ощутила что-то неладное. Всю ночь невидимое кольцо сжимало шею и в горле сильно першило. Я периодически рассасывала пастилки от ангины, они обычно меня спасают, - написала певица.

На следующее утро у артистки были все признаки ОРВИ. Она приняла обычные лекарства. К вечеру же горло болеть перестало.

- И моя интуиция подсказала - нужно звонить папе, ведь он очень крутой врач! И вот, я уже спешу в аптеку: купить дексаметазон и  фраксипарин. Вот и все лекарства для снятия-облегчения симптомов.  Ну, ещё витамин C, D в тройной дозе, а также - пить ОЧЕНЬ много теплой воды. Теперь главное - в течение 8 дней я сама внутримышечно + подкожно вводила эти два лекарства. Это при том, что я панически боюсь уколов и мне пришлось 30 минут уговаривать себя перед первым. Как сказала моя сестра: "Захочешь жить, и не такое будешь делать, - рассказала артистка.

Она добавила, что высокая температура - 38.2 - была лишь один день. Однако ей пришлось три дня пить антибиотик,, поскольку начался инфекционный кашель.

-  На 5-й день болезни, о Боги, началась пытка - пропало напрочь обоняние и вкус! Представьте, что вы не ощущаете ни единого запаха, а вся еда - как влажная бумага.  К этому прибавьте постоянное ощущение тошноты в течение недели (как после бурной вечеринки или при беременности). Я просто мечтала о пасте с 4-мя видами сыра, грибами, томатами. Да что там говорить, просто мечтала о еде, - добавила она.

Обоняние вернулось через неделю. Сначала для артистки запахли цитрусовые. При этом на вкус они были как рыба. Полностью восприятие запахов вернулось через месяц.

До этого стало известно, что COVID-19 также подтвердили у супругов Даши Квитковой и Никиты Добрынина. У пары пока легкое течение болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илона Гвоздева, которая недавно снова стала мамой, заразилась коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях