2 декабря
Загрузить еще

Певица Шер прилетела в Пакистан, чтобы проведать самого одинокого слона

Певица Шер прилетела в Пакистан, чтобы проведать самого одинокого слона
Фото: REUTERS/Saiyna Bashir.

Американская певица и актриса Шер прибыла в Пакистан, чтобы отпраздновать освобождение самого одинокого слона Каавана. Ему помогли защитники животных и активисты, в том числе из природоохранной организации Free The Wild, соучредителем которой является 74-летняя Шер. 29 ноября Кааван покинет пакистанский зоопарк и отправится к собратьям в заповеднике Камбоджи.

Расписание Шер не разглашают из соображений безопасности. Как сообщает Page Six, 27 ноября певица встретилась с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом. Артистка проведает Каавана в ходе поездки, заявили в канцелярии премьер-министра.

Слон Кааван прожил в зоопарке 35 лет. В 2012 году умерла его слониха. Ветеринары диагностировали у Каавана избыточный вес из-за малоподвижного образа жизни, а также проблемы с поведением из-за одиночества: слон часами качает головой из стороны в сторону. Специалисты обратили внимание, что у слона неполноценное питание. У Каавана также потрескались ногти из-за жизни в вольере с неподходящим полом.

Слону Каавану не подошел пол в вольере. Начались проблемы с ногтями. Фото: REUTERS.

В компании Four Paws слону оказали необходимую медицинскую помощь. Мартин Бауэр из зоозащитной организации Four Paws International заявил, что Каавана даже в Камбодже необходимо несколько лет поддерживать физически и даже психологически.

В мае Высокий суд Пакистана постановил закрыть зоопарк Маргазар в Исламабаде, где Кааван прожил большую часть своей жизни. Три месяца команда Four Paws, ветеринар доктора Амила Халила и Совет по управлению дикой природой Исламабада готовили Каавана к отъезду.

По словам Халила, Каавана перевели на диету из фруктов и овощей, это помогло животному сбросить полтонны лишнего веса. Раньше Кааван ежедневно съедал 550 фунтов чистого сахарного тростника, изредка ему давали фрукты и овощи.

Халил признался, что впервые за 30 лет он сильно привязался к животному, которого выхаживал. Кааван ответил взаимностью: стал отзываться на голос Халила, неуклюже приближаясь. Халил стал разговаривать со слоном: уговаривал похудеть и меньше нервничать, чтобы отправить в Камбожду.

Халил сказал, что в заповеднике много слонов, в том числе три слонихи. Ветеринар пошутил, что слон, возможно, найдет в заповеднике возлюбленную.

Слону напоследок устроили праздник. Фото: REUTERS.
Церемония прощания с Кааваном. Фото: REUTERS.
Слон ждет, когда его заберут в Камбоджу из зоопарка в столице Пакистана. Фото: REUTERS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковский слон Аун отпраздновал 23-й день рождения с огромным тортом и играми

Новости по теме: певица Шер Слоны