Дуэт ANNA MARIA о тайной беременности, обнаженной фотосессии и популярности в TikTok

Дуэт ANNA MARIA о тайной беременности, обнаженной фотосессии и популярности в TikTok

пресс-служба

На днях музыкальный дуэт близняшек ANNA MARIA дал интервью программе "Зірковий шлях". Одна из сестер Мария Опанасюк впервые призналась, что у нее есть 3-летний сын. "КП" в Украине" решила узнать подробности, а также расспросила сестер о других событиях в их жизни.

"Выступали вплоть до моего 8-го месяца беременности"

- Маша, почему вы три года скрывали, что стали мамой?

- На самом деле я не скрывала, и не было такой цели (улыбается). Просто не афишировала этого, потому что не считала нужным. Знаете, есть среди артистов и публичных людей такие, которые, начиная с теста на беременность, всё выкладывают в соцсети, каждый этап беременности, а потом и сами роды. А дальше - и фото малыша прямо с первого дня. Не подумайте, я не осуждаю, ни в коем случае. Но у меня к этому совсем другое отношение.

- То есть вы сами решили о беременности никому не рассказывать?

- Это что-то такое сокровенное, интимное, очень личное. Я вообще уверена, что это самое большое чудо на Земле - рождение ребенка. Правда. Поэтому мы с мужем посоветовались и решили, что не будем никак это "объявлять". Плюс наши соцсети прежде всего о нашем творчестве.

- Сложно было скрывать свое интересное положение?

- Мы выступали вплоть до моего 8-го месяца беременности, не делали никакой паузы. Наши стилисты придумали для меня такой костюм, в котором не видно живота. Да и я не могу сказать, что прямо сильно поправилась во время беременности. Я вела активный образ жизни, думаю, это правильно!

 - Вы рассказывали, что и многие ваши друзья не знали, что у вас есть сын. Какая у них была реакция, когда об этом они узнали из вашего интервью?

- Друзья, а именно близкие друзья, конечно, знали все! Речь больше шла о приятелях и знакомых, с которыми мы не так близко и часто общаемся. Конечно, мы сразу получили массу писем и сообщений с поздравлениями и вопросами: "что, серьезно?", "ну вы даете", "я просто в шоке". Конечно, пишут, что рады узнать такую новость.  

- Как назвали малыша?

- Малыша назвали Лев.

- Долго думали над именем?

- Над именем долго думали, наверное, как и многие родители. А потом как-то очень быстро решили!

- Вы всегда с собой брали малыша на гастроли? Или у вас есть няня?

- Когда малышу исполнился 1 месяц, мы уже поехали на гастроли. Конечно, он был с нами. И практически до года ездил и летал с нами на все концерты. Он уже побывал в Латвии (Юрмале и Риге), в Болгарии, в Одессе, Буковеле, Чернигове, Харькове, Хмельницком... Няни на тот момент не было. Мы справлялись сами.

- Аня, а какая вы крестная? Или об этом лучше спрашивать у Маши?

- Аня - самая лучшая крестная! Лева ее очень любит и часто говорит об этом. Конечно, Аня очень много времени проводит с ним, играет, постоянно придумывает для него что-то интересное. И, конечно, крестная - это еще и большая ответственность. Воспитывать малыша, объяснять ему важные вещи, в том числе это и духовное воспитание.

- Вы признавались, что малыш уже поет. А какую музыку ему ставите? Детские песни или песни ANNA MARIA?

- Первая песня, на которую он явно отреагировал, была... Sting - English man in New York. Когда мы ставили ему ее, он  успокаивался, начинал улыбаться и даже пританцовывать!

Дальше Лева очень полюбил песни из мультфильма "Бременские музыканты". Знает их все!

Ну и, безусловно, он часто слышит, как мы репетируем, как поем на концертах. Как мы удивились, когда он начал напевать начало нашей песни My Road. А песня, к слову, достаточно сложная музыкально. Еще ему очень нравится наша песня "Все буде добре". Он ходит и разными голосами поет эту фразу.

"Остро воспринимаем хейт"

- У вас есть страница в TikTok. Следите за трендами в этом приложении или все, что снимаете, это импровизация?

- До поры до времени мы вообще не понимали эту соцсеть и даже не думали там регистрироваться. Но как раз во время весеннего карантина завели страничку там, и пошла такая активность, что мы были удивлены! Одно из видео набрало уже почти 400 тысяч просмотров. Часто то, что мы снимаем - это импровизация. Есть настроение что-то придумать - и мы это делаем! Но стараемся, чтобы в этих видео было что-то полезное и интересное. Обратили внимание, что часто в Tik Tok миллионы просмотров набирают какая-то ерунда и откровенно глупые видео. Такое, конечно, делать мы не будет -  это точно.

- Кстати, что смотрите в этой соцсети? Следите ли за страницами других артистов?

- Мы больше любим Instagram. Вот там мы действительно активные пользователи. Мы подписаны там на многих артистов - наших и зарубежных. На вдохновляющие и мотивирующие страницы, на многие музыкальные паблики. Но часто замечаем, как много времени забирает просмотр ленты. Нужно не забывать о том, что реальная жизнь намного интереснее и она прямо здесь и сейчас!

- У дуэта ANNA MARIA есть страница в Instagram. У каждой из вас есть отдельные аккаунты или в этом вы не видите смысла?

- На самом деле мы даже делали опрос на своей странице: "Хотели ли бы вы видеть помимо общей еще и личные страницы каждой из нас?". И многие ответили: "Да". Нам писали, что было бы интересно следить за нашими отдельными страничками. Хотя немало людей также сказали, что им нравится, что мы вместе, и воспринимают нас вдвоем.

- Под вашими постами много положительных комментариев. Атака хейтеров в вашу сторону уже закончилась?

- Да, нам приятно, что большинство комментариев добрые, хорошие и адекватные. Но, конечно, не обходится без хейтеров. Хотя, как правило, по классике это закрытые аккаунты с тремя подписчиками и каким-то котиком на аватарке. Так называемые "нулевые аккаунты". Ну и вправду, где же смелость? Зайти под своей страничкой и написать. Но им проще скрываться и, сидя на своем диване, писать гадости. Очень часто это закомплексованные люди. Наверное, человек так хочет реализоваться. Другим выделиться, конечно, сложнее.

Честно скажем, все равно достаточно остро это воспринимаем, переживаем из-за каждого такого комментария, много думаем потом об этом. Просто хочется спросить: ну что мы плохого вам сделали? Ответ: ничего. Плюс еще такой момент: вы же не знаете нас лично. Не знаете почти ничего о том, как мы живем, о чем думаем и так далее... Но уже считаете, что можете кого-то судить.

Видимо, хейтеры - это почти профессия. Они, наверное, кайфуют от того, что пишут гадости. А на самом деле подумайте, будет ли счастливый и довольный своей жизнью человек специально заходить и писать вот такое? Уделять этому время? Ну, конечно же, нет! Но радует то, что, если хейтеры пришли на твою страницу, значит, ты на виду и ты интересен.

- Под вашими интервью до сих обсуждают политические моменты. А как к этому относитесь?

- Пусть обсуждают. Мы занимаемся музыкой, творчеством. Нам это интереснее, чем политика. Политикой пусть политики занимаются. Каждый просто в своем мире живет.

Сестры впервые приняли участие в обнаженной фотосессии.
Сестры впервые приняли участие в обнаженной фотосессии. Фото: Trisha

"На карантине продумываем альтернативные варианты дохода"

- Из-за правил карантина у артистов сейчас очень мало концертов. Как вы переживаете этот период? Ведь выступления - это основной заработок исполнителей.

- Да, для нас концерты - это наш основной заработок. Конечно, сейчас немного тяжелее, а хочется записывать новые песни, делать релизы, выпускать новые видео, развиваться как музыкантам. А все это требует немалых вложений, как вы понимаете. Во многих странах предусмотрены какие-то программы по поддержке артистов и музыкантов. Но у нас в стране музыканты предоставлены сами себе.

- Не пробуете ли себя в новых сферах?

- Мы продумываем какие-то альтернативные варианты дохода. Видим, что некоторые артисты запускают, к примеру, линию одежды или авторской косметики. Наверное, это имеет смысл. Мы, к примеру, во время карантина давали онлайн-уроки по вокалу, несколько мастер-классов. Нас просто очень многие спрашивают, преподаем ли мы вокал. На самом деле нет. Но уже задумываемся об этом.

- Под видео из танцевального зала вы написали, что готовитесь к съемкам. Что планируете выпускать? Над чем работаете?

- В начале декабря у нас планируется большая премьера. Пока больше ничего не расскажем!

ВОПРОС РЕБРОМ

- Вы рассказывали, что после отбора было время, когда ваши песни не хотели брать на радио. А сейчас с этой проблемой уже не сталкиваетесь?

- Наши песни сейчас звучат на радио, и мы счастливы, что это так. На самом деле такая проблема была лишь с одной из радиостанций (не будем называть, какой именно). А в основном все радиостанции с удовольствием берут наши песни в ротацию и поддерживают. Для них важно то, насколько хорошая та или иная песня, насколько это качественный материал и насколько она подходит по формату для эфира. Более того, у нас практически все песни на украинском языке.

Это, кстати, интересный момент. Несмотря на то, что, как правило, в жизни мы говорим на русском языке, песни больше пишутся на украинском.

Из-за карантина у Анны и Марии не так уж и много концертов. Девушки задумались над тем, чтобы преподавать вокал.
Из-за карантина у Анны и Марии не так уж и много концертов. Девушки задумались над тем, чтобы преподавать вокал.

В ТЕМУ

- Вы приняли участие в социальном проекте "Антиэйджизм", для которого снялись обнаженными. Как вам этот опыт? Переживали перед фотосессией?

- Это был наш первый опыт такой откровенной фотосессии. Было интересно наблюдать за своими ощущениями во время процесса. Ведь это что-то новое для каждой из нас.

Даже в своем концертном гардеробе мы предпочитаем яркие, но в меру откровенные костюмы. Не скроем, что переживание было. Но в итоге мы чувствовали себя уверенно и свободно. Была очень классная атмосфера!

Когда мы выложили эти фото, получили столько комментариев и личных сообщений, абсолютно разных! От "это волшебно и нереально красиво" до "зачем вы опустились до этого, не ожидали от вас"... Но давайте вспомним великие шедевры Рубенса, Боттичелли и Рембрандта, которые писали картины с обнаженными женщинами, и эти величайшие грациозные полотна украшают музеи всего мира и являются достижением мировой культуры.

Во все времена художники, скульпторы, поэты, музыканты, режиссеры, фотографы восхищались красотой женского тела и вообще женской красотой. На наш взгляд, этот фотопроект был реализован очень красиво и достойно!

СПРАВКА

Сестрам Анне и Марии Опанасюк 32 года, они родом из Симферополя. Девушки основали дуэт ANNA MARIA в 2004-м. Спустя три года получили известность благодаря участию в проекте "Шанс", где стали финалистками. В 2019 году ANNA MARIA приняли участие в нацотборе на "Евровидение". После интервью в шоу Романа Скрыпина в финале нацотбора сестрам пришлось объясняться из-за гражданской позиции семьи. Тогда сестры расплакались на сцене, рассказывая о родителях, живущих в Крыму. На фоне скандала ANNA MARIA заняли шестое место. В прошлом году представили Украину на конкурсе "Новая волна" в Сочи, где заняли 5-е место. Самые известные песни дуэта: "Долонями", My Road, "Целовать другого".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камалия - об открытии своих кафе: Знаем, что в ресторанном бизнесе дела идут неважно, риски взвесили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях