Умерла актриса фильма  Альпийская баллада  Любовь Румянцева

Умерла актриса фильма "Альпийская баллада" Любовь Румянцева

Фото: из архива Василя Быкова

В Минске умерла известная актриса 77-летняя Любовь Румянцева. Об этом сообщает пресс-служба национальной киностудии "Беларусьфильм".

- Сегодня не стало Заслуженной артистки БССР Любови Григорьевны Румянцевой. Любовь Григорьевна внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию белорусского кино и театра, - отметили в киностудии.

Причина смерти актрисы в организации не сообщили.

Любовь Румянцева стала известной после съемки в фильме "Альпийская баллада", снятый по одноименному произведению Василия Быкова, в котором она сыграла роль Джулии. Актриса снималась и в других известных кинолентах, среди которых - "Аннычка", "Венок сонетов", "Дорога на Рюбецаль", "Расписание на послезавтра", "Три талера" и другие.

Румянцеву знают зрители не только, как актрису кино, но и театра. На сцене театра актриса покорила поклонников своими ролями в спектаклях - "Наедине со всеми", "Таланты и поклонники", "Женитьба Бальзаминова", "Человеческий голос", "Филумена Мартурано" и многих других постановках.

За профессионализм и многолетнюю работу в сфере культуры актриса была награждена в 2008 году орден Франциска Скорины.

СПРАВКА

"Альпийская баллада" - это повесть белорусского писателя Василия Быкова, написанная в 1964 году. Кинолента показывает историю в годы Второй мировой войны, в сюжете которой  - случайная встреча в Альпах сбежавших из двух концлагерей советского солдата белоруса Ивана и итальянской девушки Джулии. Иван собирается пробираться на восток, а девушку отсылает в сторону итальянского Триеста, но та не хочет оставаться одна и идет за ним. Вместе они проводят в Альпах три дня, спасаясь от преследования, пока враги не настигают беглецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Театральный режиссер Роман Виктюк скончался от осложнений, вызванных коронавирусом 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях