Валентина Талызина – о жизни Романа Виктюка: Ничего не откладывал, не копил

Валентина Талызина – о жизни Романа Виктюка: Ничего не откладывал, не копил

facebook.com/teatrviktuka

У Романа Виктюка осталась квартира в доме на Тверской, когда-то принадлежавшая сыну, а потом и внуку Сталина. Других богатств народный артист не нажил, рассказала Кп.ру его близкая подруга, народная артистка Валентина Талызина.

- Когда Роман попал в больницу, я знала с первых дней и молила бога, чтобы он выжил. Он ведь боролся, долго не сдавался. Но коронавирус оказался сильнее, - отметила актриса. Она добавила, что в последний раз видела режиссера около года назад на премьере спектакля "Мелкий бес" в его театре.

- Он принимал гостей в своих шикарных пиджаках, дарил книги, был так счастлив. Знаете, его ведь ничего не интересовало больше, только театр, небо и человек. Он гений, до такого уровня другим дорасти невозможно. Для меня он всегда был гуру, другом, любимым человеком. И конечно, учителем. Именно он меня отшлифовал меня как актрису, - подчеркнула Талызина.

Она добавила, что богатств Виктюк за свою жизнь не нажил и что тратил все свои деньги на пиджаки.

- Ничего не откладывал, не копил. Жил один, без семьи. Но во Львове у него остались близкие родственники - две сестры и племянница. Там на семейной могиле Романа Григорьевича и похоронят. Боюсь, что здесь в Москве даже панихида не состоится, - отметила актриса.

 В свою очередь звездный адвокат Сергей Жорин отметил, что если умерший режиссер не составил завещания, то все имущество должно отойти наследникам первой очереди: родителям, детям, мужьям или женам.

 - В случае, если таковых родственников нет (как у Виктюка. - Ред.), в права вступают наследники второй очереди: дедушки/бабушки, братья/сестры и их дети. Между ними имущество делится в равных долях, - пояснил Жорин.

Просторная квартира в элитном доме на Тверской с видом на Кремль и Госдуму была выделена Роману Виктюку в девяностых от мэра Юрия Лужкова. Сейчас такие апартаменты стоят около 50 миллионов рублей. Судя по всему, это наследство достанется родственникам из Львова.

27 октября стало известно, что режиссер болен коронавирусом. По словам его пресс-секретаря Ольги Вороновой, Виктюка госпитализировали в больницу из-за возраста, чтобы избежать каких-либо осложнений коронавируса.17 ноября  он умер в больнице от анемии головного мозга. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Виктюк – журналисту "КП в Украине": Смотри и думай – это полезно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях