Первая работа тв-звезд: Ребрик вела прогноз погоды,  а Панова ради телевидения передумала быть юристом

Первая работа тв-звезд: Ребрик вела прогноз погоды, а Панова ради телевидения передумала быть юристом

instagram.com/liliia.rebrik

В день работников радио, телевидения и связи известные телеведущие и медиа-менеджеры поделились в соцсетях воспоминаниями о первой работе на ТВ, а также рассказали о плюсах и минусах своей профессии.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко показал фото со студенческих времен

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко  поделился в соцсетях своим архивным снимком со студенческих времен, когда он только начинал работать на телевидении. Он пожелал коллегам оставаться верными профессиональным стандартам и этике, а новичкам - больше обучаться и не забывать о медиаграмотности.

- Как человек, который более чем тридцать лет связала свою жизнь с ТВ,  как никто понимаю ее сложность и важность. 

Вы обеспечивает доступ к информации - одного из ключевых конституционных прав. Благодаря вам создаются современные и креативные медиапроекты, которые помогают украинцам найти что-то близкое для себя и эмоционально переключиться. А еще - такие проекты, которые собирают миллионы просмотров и становятся популярными далеко за пределами наших границ.

Сегодня информация один из самых мощных видов воздействия, поэтому желаю вам всегда оставаться верными профессиональным стандартам и этике. Мы же поспособствуем вам в этом, заботясь о воспитании медиаграмотного и читающего общества. Желаю вам вдохновения, чтобы открывать миру новые и интересные истории, компетентности среди окружающих вокруг и сил для внутренней мотивации идти до конца, - поздравил коллег  в Инстаграм Ткаченко.

Александр Ткаченко в студенческие времена Фото: instagram.com/o.tkachenko.ua 

Телеведущая Анна Панова училась на юриста и мечтала о карьере на телевидении

Ведущая новостей “Cегодня”на канале “Украина” Анна Панова задумалась о карьере на телевидении в 20 лет, будучи студенткой Киево-Могилянской академии. О том, как решила осуществить свою мечту журналистка рассказала в Фейсбук.

- Я довольно поздно поняла, что хочу работать на телевидении. Лет в 20. Я тогда училась в "Киево-Могилянке", куда пошла, мечтая о карьере юриста. Представляла себе, как буду выступать в суде и сражать всех наповал своими аргументами и красноречием. И тут в какой-то момент осознала: хочу быть телеведущей. Поделилась об этом с другом, но он меня сразу осек: “Смазливых, вроде тебя, в новости не возьмут. Внешность должна быть нейтральной”.

Я слегка расстроилась, но мысль о телевизионной карьере прочно засела в голову. А дальше все было прямо по Коэльо: "Если ты чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось". Уже много лет я выступаю - не в суде, а в телевизоре. И благословляю день, когда мысль о ТВ попала в мою вечно сомневающуюся головушку, - призналась Панова.

Анна Панова решила стать телеведущей в 20 лет Фото: канал "Украина"

Егор Гордеев: Во время работы на ТВ риск сойти с ума равен почти ста процентам

Ведущий “Сніданку з 1+1” рассказал в соцсетях о плюсах и минусах работы на ТВ:

- Сегодня - день сотрудника ТВ и радио. Отвечу на все поздравления одним постом.

Работа на ТВ - это эталон командной работы. Но при этом....Сотрудник ТВ - циничней врача, добрее активиста, чуть громче коммуниста, чуть тише анархиста.

Риск сойти с ума или с профессии равен почти ста процентам.

Пересічний журналист на ТВ склонен к истерикам побольше вахтеров, к ругани - похлеще торговок и если совсем честно, каждый журналист на тв в том или ином проявлении - пижон или сноб. Чаще - конечно, пижонистый сноб.

Еще сотрудников ТВ, как и каналов, много - аж яблуку ніде впасти. Профессия бедная и вредная.

Еще образование профильное зачем-то до сих пор существует ни к черту. На ТВ, кстати, не только журналисты, но не все это помнят и знают. Видеть тонко и точно под лупой градус и надежды пространства - залог успеха телевизионной работы. Но на ТВ при этом, как нигде, легче всего уйти в параллельную реальность, такая там магия.

Мало времени, много выпитого, мало сна, много планов, мало денег, много цифр, мало иллюзий, много слов. Не ходите, дети, в телики гулять, -  признался ведущий “Сніданку з 1+1”.

Егор Гордеев рассказал о плюсах и минусах работы на телевидении Фото: предоставлено "1+1"

Лилия Ребрик вела прогноз погоды

Актриса и ведущая утренней программы “Ранок з Україною” на канале “Украина” Лилия Ребрик свою карьеру на телевидении начинала со съемок прогноза погоды. По словам журналистки, тогда выпуск с ней показывали в эфире четыре раза в день, что принесло ей первую узнаваемость.

- Спасибо моим родным, не пропускаете ни одного проекта со мной. Помню, когда я начинала вести Прогноз погоди- его показывали 4 раза в день: утром (родители пили кофе со мной), затем через час (они уже были одеты и спешили на работу, и "на дорожку", так сказать, дочку смотрели, вечером спешили с работы, чтобы успеть на дочку, и перед сном снова чай с дочкой. Это так мило было. помню, как гордились и случайно оставляли на журнальном столике первые печатные журналы со мной на обложке. А потом помню, как я увидела журнал с собой на обложке затоптанный на улице (просто себе валялся, и все ходили по нему). Я тогда подумала: "Вот она, слава!", - рассказала в Инстаграм артистка.

Старания Ребрик не остались незамеченными. Продюсеры пригласили ее на пробы проекта “Танцюють всі!”, но утвердили ее кандидатуру лишь со второго раза. Параллельно Лилия вела проект “Неймовірні історії кохання”, а в 2011-м участвовала в шоу “Танці з зірками”, где выступала в паре со своим будущим мужем, хореографом Андреем Диким. С 2017 года Ребрик стала новой ведущей обновленной программы “Ранок з Україною”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Душка – об уходе из "1+1": Пришло время, когда бояться перемен не надо

Телеведущий признается, что похудел на 6 килограмм, а дальше – новые планы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях