Вакарчук создал новый музыкальный проект спустя полгода после ухода из Рады

Вакарчук создал новый музыкальный проект спустя полгода после ухода из Рады

Фейсбук

Святослав Вакарчук создал новый музыкальный проект спустя полгода после ухода из Верховной Рады. О новом проекте "Оранжерея" лидер "Океана Эльзы" рассказал на своей официальной странице в Фейсбук.

- Последние месяцы у нас идет очень активный творческий процесс: мы работаем над альбомом "Океана Эльзы" и имеем новой музыки уже не на одну пластинку! Однажды, работая в студии, я подумал: а почему бы, пока готовим новый альбом и большой тур ОЕ, не совершить отдельный музыкальный проект и показать вам новые песни так, как мы играли бы их не на большом стадионе, а будучи уличными музыкантами? Так и родилась идея моего нового проекта. Мы назвали его "Оранжерея", - написал Вакарчук.

В рамках "Оранжереи" будут играть как музыканты "Океана Эльзы" (клавишник, бас-гитарист и барабанщик будут играть на акустических гитарах, акустических ударных инструментах и ​​перкуссии), так и приглашенные артисты. Вакарчук не исключил, что появится женский вокал. Сам он собирается петь и играть на меллотроне - электромеханическом клавишном инструменте.

Святослав Вакарчук уже запланировал серию выступлений "Оранжереи" в марте и апреле 2021 года. При этом, два месяца музыканты собираются выступать в ударном темпе – через день или каждый день. Первый концерт пройдет в Житомире 15 марта. Билеты будут стоить от 350 до 4500 в зависимости от города и площадки.

Вакарчук 11 июня объявил об уходе из Верховной Рады. Он продержался в парламенте менее года. Принять присягу вместо него Андрей Шараскин смог только 6 ноября. Участник боевых действий на Донбассе был следующим в списке партии "Голос".

Фото: facebook.com/sviatoslav.vakarchuk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакарчук писал песни во время депутатства, но не в зале Рады - там был "балаган"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях