Нацсовет по ТВ проверит  1+1 медиа  из-за Оксаны Марченко

Нацсовет по ТВ проверит "1+1 медиа" из-за Оксаны Марченко

Инстаграм

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит "1+1 медиа", чтобы узнать, кто на самом деле владеет частью в компании – Игорь Суркис или Оксана Марченко. Об этом говорится на сайте регулятора.

Национальный совет назначил внеплановые безвыездные проверки 12 лицензиатам группы "1+1 медиа" на основании обращения исполнительного директора общественной организации "Центр противодействия коррупции" Дарьи Каленюк и коллективного обращения Института массовой информации, "Детектор медиа" и Института демократии им. Пилипа Орлика.

- Из обращений, а также из распространенной в СМИ информации Национальному совету стало известно, что конечным бенефициарным владельцем BOLVIK VENTURES LTD является гражданка Украины Марченко Оксана Михайловна. Однако в отчетной информации о структуре собственности этих компаний, которая была подана в Национальный совет… по состоянию на 31 декабря 2019 года владельцем BOLVIK VENTURES LTD с долей 100% через Menealos Sazos указан Суркис Игорь Рахмильевич, гражданин Украины, - говорится в сообщении.

Нацсовет обязал до 1 декабря предоставить обновленную информацию о структуре собственности, в том числе лицензиатам "1+1", "ТЕТ", "Бігуді" и "2+2".

СПРАВКА

Оксана Марченко в своей декларации указала, что владеет BOLVIK VENTURES LTD. После того, как на это обратили внимание СМИ, адвокат Игорь Кириленко, представляющий интересы супруга Марченко Виктора Медведчука, 11 июня 2020 года сообщил на сайте ОПЗЖ, что Оксана Марченко владеет 8,22% акций телеканала "1+1" и 8,17% акций телеканала "ТЕТ".

В июле 2020 года группа 1+1 media заявила, что ей не сообщили о смене собственника, которая произошла еще в 2010 году. В заявлении говорилось, что юристы Игоря Суркиса предоставляли неактуальную информацию, которую потом передавали, в том числе, в Национальный совет по ТВ. Позже заявление отозвали для уточнения деталей.

В сентябре 2020 года Оксана Марченко заявила в интервью "КП" в Украине", что доля в "1+1" позволяет ей "раздражать людей, которые там работают".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпродюсер "1+1" Максим Кривицкий - о шоу "Маскарад", рейтингах "Вечернего Квартала" и новых сериалах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях