4 декабря
Загрузить еще

"1+1 media" отозвала свое предыдущее заявление о том, что Оксана Марченко уже 10 лет владеет акциями телеканала

Фото: Фото: ivona.bigmir.net

Пресс-служба медиагруппы "1+1 media" дезавуировала свое предыдущее заявление от 10 июля, в котором сказано, что Оксана Марченко уже 10 лет владеет акциями телеканала 1+1. В течение часа после того, как медиахолдинг опубликовал эти данные, стала известна новая информация, которая не подтверждает этот факт. 

- Уважаемые коллеги. Обращаемся к вам по уведомлению с заголовком "Заявление группы 1+1 media о структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", которое было направлено 10 июля 2020 в 12:48 с официальной почтового ящика пресс-службы медиахолдинга. В 14:00 того же дня нам стала известна дополнительная информация, которая не подтверждает данные, которые содержались в предыдущем сообщении, и на момент его отправки еще была неизвестной, - сказано в новой рассылке от "1+1".

В связи с этим всех просят принять к сведению, что информация, поступившая от 1+1 media 10 июля 2020 в 12:48, была отозвана.

- Сейчас юристы медиагруппы ожидают официальную информацию, после чего пресс-служба 1+1 media сформулирует и направит окончательную позицию компании по этому поводу, - отмечают в медиахолдинге.

В заявлении 1+1 media, которое компания отозвала, шла речь о том, что смена собственника в компании Bolvik Ventures LTD (совладелец пакета акций телеканала 1+1 - владеет долей 24.65%) произошла еще в сентябре 2010 года. Утверждалось, что на данный момент Bolvik Ventures LTD владеют Игорь Суркис (с долей 33.34%), Леонид Ашкенази (с долей 33.33%) и Оксана Марченко (с долей 33.33%).

О ЧЕМ РЕЧЬ

Один из лидеров  фракции "ОПЗЖ" Виктор Медведчук указал в своей имущественной декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1". Так, в документе указано, что его жена телеведущая Оксана Марченко является конечным бенефициарным владельцем компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов. Данная фирма имеет в собственности 24,66% в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1".

Также в декларации Медведчука указана фирма из Кипра, которая фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы, "2 + 2". Компания владеет 24,51% акций телеканала.

На сайте медиагруппы "1+1" опубликована информация по состоянию на 2 марта 2020 года, что данные фирмы контролирует бизнесмен Игорь Суркис. О причастности к указанным компаниям Медведчука или Марченко ничего не сообщалось.

После того, как информация получила распространение в соцсетях и медиа, юрист Виктора Медведчука Виктор Кириленко подтвердил, что Марченко владеет 8.22% акций телеканала "1+1" и 8.17% акций телеканала "ТЕТ".

В 2018 году разгорелся конфликт вокруг участия Оксаны Марченко в программе "Танцы со звездами" на 1+1. Часть журналистов ТСН возмутило приглашение жены Виктора Медведчука в шоу. Сам он был против того, что его супруга приняла предложение об участии в "Танцах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксана Марченко: "Нас много, есть разные мнения, и это прекрасно, что мы можем их выражать"