91-летней вдове Шона Коннери грозит тюрьма и многомиллионный штраф

91-летней вдове Шона Коннери грозит тюрьма и многомиллионный штраф

Комментарии: 1
REUTERS/Markus Brandt.

Власти Испании планируют предъявить обвинительное заключение 91-летней Мишелин Рокбрюн (вдове британского актера Шона Конноли) и передать дело в суд. Ее об этом уже предупредили. По данным британского таблоида The Sun, женщине грозит тюремное заключение и штраф в размере 21 миллион фунтов стерлингов.

Рокбрюн утверждает, что не причастна к налоговым правонарушениям на территории Испании. По информации издания, прокуратура Испании отправила запрос властям Багамских островов (именно там живет Рокбрюн).

- Официальные запросы с целью уведомить Мишелин Рокбрюн относительно обвинительного заключения и назначенного судом разбирательстве против нее были дважды отправлены на Багамы, но власти Испании пока еще не получили ответа, – утверждает источник.

По версии прокуратуры Испании, супруги Коннери замешаны в налоговых нарушениях, которые связаны с особняком в Марбелье. В 1999 году его продали и снесли, вместо него вопреки нормативам возвели многоквартирный дом. В связи с этим осудили адвокатов актера, мэра Марбельи и шестерых сотрудников городского совета.

В конце октября 2020 года 90-летний Шон Коннери умер во сне на Богамах. Лауреат "Оскара" долгое время боролся с болезнью. Он оставил наследство, которое оценивают в 300 миллионов долларов.

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн.
Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. Фото: личный архив героя публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушек Бонда считали актрисами второго сорта

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях