Фильму “Один дома” 30 лет: как сейчас выглядят актеры рождественской комедии

Фильму “Один дома” 30 лет: как сейчас выглядят актеры рождественской комедии

kinopoisk.ru

“Один дома” на протяжении 30 лет остается одним из главных новогодних фильмов. Сравниться с ним в популярности может разве что советская комедия “Ирония судьбы, или С легким паром”.

Картина впервые вышла в прокат 10 ноября 1990 года в Чикаго и до 2011-го была самой кассовой комедией за всю историю  кинематографа США. Ее создателей и актеров номинировали на “Оскар”, “Грэмми” и “Золотой глобус”. К юбилею комедии рассказываем, как сложилась жизнь актеров.

Маколей Калкин - Кевин Маккалистер

По сюжету, живущая в Чикаго семья Маккаллистеров собирается полететь в Париж и вместе с детьми провести каникулы. Собираясь в аэропорт, родители в спешке перепутали младшего из сыновей с соседом. 8-летний Кевин остается один дома, не подозревая, что особняк семьи собираются ограбить бандиты.

Маколея Калкина утвердили на роль Кевина Маккалистера, проведя общий кастинг среди сотен детей, хотя его кандидатуру изначально предлагал режиссеру Крису Коламбусу автор сценария и продюсер фильма Джон Хьюз. Среди желающих сыграть Маккалистера-младшего также был Джеффри Уайзман, исполнивший в итоге роль соседа Митча Мерфи, которого перепутали с Кевином при пересчете возле машины. За съемки в картине 10-летний Калкин заработал 100 тысяч долларов, а сам фильм стал прорывом в его кинокарьере.

Менеджером мальчика тогда был отец, в прошлом актер бродвейских спектаклей Кристофер Калкин. Мужчина не столько переживал за актерскую карьеру сына, сколько за его финансовое состояние. После успеха фильма в прокате он поднял гонорары наследника в десять раз. А за съемки в продолжении культовой картины запросил 4,5 миллиона долларов, что сделало Маколея первым в истории кино ребенком, получившим такую сумму. Последующие картины “Наравне с отцом”, “Богатенький Ричи” и “Повелитель страниц” с участием Калкина большого успеха не имели, а продюсеры отказывались выделять  актеру миллионные гонорары, которые составляли половину бюджета фильма. 

В середине 90-х Маколей пропал с экранов, уйдя из киноиндустрии на целых девять лет. Якобы тому послужил конфликт артиста с отцом из-за высоких гонораров, который позже стал причиной развода его родителей. В 2003 году Калкин снялся в фильмах "Клубная мания" и "Спасена!", но вернуть былую популярность ему не удалось. Артист впал в глубокую депрессию, начал употреблять наркотики, а однажды  был  арестован за хранение марихуаны и психотропных препаратов. Пройдя лечение и реабилитацию, артист пытался возобновить актерскую карьеру, но продюсеры и режиссеры чаще предлагали ему роли второстепенных персонажей. В 2018-м Маколей повторил образ героя из фильма “Один дома” в рекламе Google, а спустя год на экраны вышел фильм “Земля перемен” с его участием. Звезде также предложили роль в десятом сезоне сериала “Американская история ужасов”, съемки которого начнутся после окончания пандемии коронавируса.

Успехами в личной жизни Калкин также не может похвастаться. Еще в 17 он женился на коллеге Рэйчел Майнер, с которой вместе учился в школе. Брак пары распался спустя два года. Затем Маколей встречался с голливудской актрисой Милой Кунис. Возлюбленные были вместе около восьми лет и расстались в 2011-м из-за разногласий. Разрыв этих отношений для артиста стал настоящим ударом. Западные СМИ писали, что из-за депрессии Калкин совершил неудачную попытку самоубийства, наглотавшись таблеток. Сам актер эту тему по-прежнему не комментирует.

С 2017-го Маколей встречается с актрисой Брендой Сонг, с которой познакомился на съёмках  фильма “Земля перемен”.

Фото: коллаж "КП в Украине" 

Кэтрин О’Хара - Кейт Маккалистер 

Актриса Кэтрин О’Хара, сыгравшая маму Кевина в рождественской комедии, в середине 80-х активно снималась в сериалах и кино. До съемок в “Один дома” самым успешным ее проектом был оскароносный фильм Тима Бертона “Битлджус”. Ее также знают по ролям в картинах “Легенды Дикого Запада”, “Пережить Рождество” и как актрису озвучки мультфильмов “Пеппи ДлинныйЧулок””, “Цыпленок Цыпа” “Монстр в Париже”. 

Прорывом в ее карьере стал ситком “Шитс крик” о жизни обанкротившихся миллиардеров, вышедший на экраны в 2015-м.

С 1992 года артистка состоит в официальном браке с режиссером Бо Уэлшем. У пары двое сыновей - 26-летний Мэттью и 23-летний Люк.

Фото: kinopoisk.ru/ коллаж "КП в Украине"

Джон Херд - Питер Маккаллистер

Отца Кевина Маккалистера в фильме “Один дома” сыграл американский актер Джон Херд, ранее снявшийся в картинах “Люди-кошки”, “Каннибалы-гуманоиды из подземелий” и “После работы” Мартина Скорсезе. После съемок в семейной комедии он появлялся в  основном в сериалах: “Клан Сопрано”, “Звездный крейсер: Галактика”, “Власть закона”, “Побег”, а в 2013-м исполнил роль банкира в фильме “Нападение на Уолл-стрит”. 

Херд трижды был женат. С первой женой Марго Киддер актер расстался спустя шесть дней брака, а со второй возлюбленной по имени Шэрон развелся через 8 лет. От этих отношений у артиста двое детей - дочь Энника и сын Макс, который скончался во сне в 2016-м. Третьей избранницей артиста стала девушка по имени Лана Притчард. Но и этот союз был недолговечен. Супруги развелись через полгода после свадьбы. Он также жил в гражданском браке с некой Мелиссой Лео, которая родила ему сына - Джона Мэттью Джека Херда III.

Актер скончался в июле 2017 года на 72-м году жизни. Причиной его смерти послужили осложнения после перенесенной операции на спине. 

Фото: kinopoisk.ru/ коллаж "КП в Украине"

Джо Пеши - Гарри

 Сразу согласился на съемки в картине и голливудский актер Джо Пеши. За год до этого артист исполнил роль Томми Девито в фильме “Славные парни”, за которую получил первый “Оскар”. По словам режиссера, на этапе производства киноленты Пеши лично предложил продюсерам идеи, как сделать его персонаж - бандита Гарри - еще более комичным. После выхода картины в прокат актер сыграл в продолжении фильма “Смертельное оружие”, картинах “Мой кузен Винни”, “Бронксская повесть” и “Казино”. А в 56 лет объявил о завершении актерской карьеры, чтобы посвятить себя музыке. В 2010-м Джо исполнил роль Чарли Бонтемпо в фильме “Ранчо любви”. Спустя девять лет по просьбе Мартина Скорсезе предстал в образе мафиози Рассела Буфалино в картине “Ирландец”.

77-летний актер был трижды женат. Последней супругой Пеши с 1988 по 1992 год была девушка по имени Клаудия Марте Харо, которая родила ему дочь Тиффани. 

Фото: kinopoisk.ru/ коллаж "КП в Украине"

Дэниел Стерн - Марв

Роль злодея Марва стала самой запоминающейся в кинокарьере Дэниела Стерна. Актер, которому ранее предлагали лишь эпизодические и второстепенные роли, прошел общие кинопробы и был утвержден на роль одним из первых. После выхода фильма в прокат ему предложили выступить в роли рассказчика в мультсериале “Симпсоны”. Он также сыграл в фильме “Городские пижоны”, “Очень дикие штучки”, “Три дня на побег”, “Катись!”, в сериалах “Старость - не радость” и “Обитель лжи”. Последний фильм “Игра окончена, чувак!” с участием артиста вышел на экраны в 2018 году.

О личной жизни актер говорить не любит. Известно, что он женат и имеет сына, который в 2016 году был избран в сенат штата Калифорния.

Фото: kinopoisk.ru/ коллаж "КП в Украине"

ВОПРОС РЕБРОМ 

Продолжение следует?

После выхода на экраны двух частей “Один дома” с участием Калкина кинокомпания 20th Century Fox выпустила три фильма, которые не являлись продолжением первых двух кинолент. Два из них имели смешанные отзывы как от зрителей, так и от кинокритиков, а вышедшую  на экраны в 2012 году  картину и вовсе оценили негативно.

В 2018-м продюсеры Disney и FOX объявили, что планируют сделать перезагрузку культовой новогодней комедии. Главные роли в ремейке исполнят Элли Кемпер, Арчи Йейтс и комик Роб Дилэйни. Создатели картины не исключают, что в фильме также появится Маколей Калкин. Съемки новой истории планировали начать еще в феврале 2020-го, но из-за пандемии коронавируса они были перенесены.

ЦИТАТНИК

- Мы его забыли! Как я могла так поступить?

- Мы его не забыли. Мы его просто недосчитали…

- Что же я за мать такая?

- Если тебя это успокоит, то я забыл свои очки для чтения.

***

- Да, придем сюда ночью, когда будет темно. Дети боятся темноты.

- Ты тоже боишься темноты, Марв!

***

Когда я вырасту и женюсь, я буду жить один!

***

Господи, благослови этот питательный, микроволнового приготовления ужин из макарон с сыром и людей, благодаря которым он появился в продаже.

***

Штрафовать Санта-Клауса в Рождество, ну куда же мы катимся! Остается только пасхальному кролику сделать прививку от бешенства…

***

- И запомните: мы мокрые бандиты. Мокрые.

- Заткнись, идиот, ты выбалтываешь ограбленные нами дома.

***

- Эта зубная щетка утверждена американской ассоциацией стоматологов?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jerry Heil: Сниматься для мужских журналов - это против моих принципов

Артистка рассказала, как борется с комплексами и хейтом в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях