Disney снимет ремейки на кинохиты  Один дома  и  Ночь в музее

Disney снимет ремейки на кинохиты "Один дома" и "Ночь в музее"

Фото: Кинопоиск

Моду на съемки ремейков старых фильмов, похоже, прочно закрепила за собой кинокомпания Disney. После выхода анимационных картин “Аладдин” и “Король лев” голливудская киностудия планирует сделать перезагрузку культовой новогодней комедии "Один дома", фантастического фильма "Ночь в музее", а также картин "Дневник слабака" и "Оптом дешевле". Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Издание сообщает, что к такому решению собственники Disney пришли после покупки дочерней киностудии 20th Century Fox и реструктуризации компании в марте 2019-го. В свое время, именно она владела правами на известные кинохиты.

Новые версии картин будут представлены на потоковом сервисе Disney+, который появится в интернете в ноябре 2019 года.  Сейчас проекты находятся на стадии разработки, у них нет постановщиков, и сроки их реализации пока еще не определены.

Учитывая то, что каждая из этих картин в свое время принесла компании свыше 50 миллионов долларов, неудивительно, что студия Disney делает ставки на кинохиты.

Кассовые сборы фильмов в мировом прокате:

Комедия "Один дома" (1990) – больше 476 миллионов долларов.

Фильм "Ночь в музее" (2006) – 574 миллиона долларов.

Семейная комедия "Оптом дешевле" (2003)  - более 190 миллионов долларов.

Фильм "Дневник слабака" - 75 миллионов долларов.

Новогодняя комедия "Один дома" является одной из самых популярных кинокартин 90-х. После выхода на экраны фильм попал в книгу рекордов Гиннесса за рекордные сборы в прокате. Сюжет кинокартины разворачивается вокруг семьи Маккаллистеров, которая, накануне Рождества забыла младшего сына Кевина дома. Вместо семейного уикенда мальчик вынужден не только научиться самостоятельности, но спасти жилье от назойливых воров. В фильме снимались Маколей Калкин, Кэтрин О`Хара, Джо Пеши, Дэниел Стерн, Джон Херд, Робертс Блоссом.

За роль Кевина Маккаллистера Калкин получил первую номинацию на "Золотой глобус" (Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле) и звание "Ребенок года". Тогда его гонорар уже составлял 100 тыс. долларов, а после выхода второй части фильма в 1992 году сумма заработка возросла до 4,5 миллиона долларов. 

Яркие цитаты героя Кевина Маккаллистера из фильма:

“Когда я вырасту и женюсь, я буду жить один!”

“Журнал "Playboy". Все голые, аж смотреть тошно.”

“Только девчонки могут прятаться под кроватями. Я не могу позволить себе этого, я ведь единственный мужчина в этом доме.”

“Господи, благослови этот питательный, микроволнового приготовления ужин из макарон с сыром и людей, благодаря которым он появился в продаже.”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уныло и халтурно. За что зрители критикуют мультфильм "Король Лев"

Поклонники называют новую версию культовой картины неудачной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях