Пресс-секретарь Виктюка опровергла слухи, что он в реанимации

Пресс-секретарь Виктюка опровергла слухи, что он в реанимации

Евгения ГУСЕВА/kp.ru

Украинского режиссера Романа Виктюка, который накануне был госпитализирован в московскую больницу, не переводили в реанимацию. Об этом пресс-секретарь театрального режиссера Ольга Воронова заявила в беседе kp.ru  

- Роман Григорьевич не в реанимации. Он в обычной палате. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Он восстанавливается. Человек уже в возрасте, поэтому его и положили в больницу, чтобы не было осложнений после ковида, - сообщила представитель Виктюка.

Воронова добавила, что в его отсутствие театр продолжает работать и дает запланированные спектакли.

- Театр продолжает работать. Спектакли идут. Сегодня мы играем в честь Романа Григорьевича "Отравленную тунику" по пьесе Николая Гумилева. Это наша премьера, которую Виктюк выпустил весной накануне театрального карантина. Мы готовим ему поздравление не только от театра, но и от зрителей. Надеемся, что скоро увидим его в театре, - подытожила пресс-секретарь.

Народный артист Украине попал в больницу 27 октября. Медики доставили его в терапевтическое отделение, так как у 83-летнего Виктюка диагностировали COVID-19 и он входит в категорию людей, относящихся к группе риска.

СПРАВКА

Виктюк родился во Львове, но с середины 70-х живет в России. В 2006 году он получил звание народного артиста Украины. Режиссер известен постановками таких пьес, как "Черная комната", "Мария Стюарт", "Валентин и Валентина", "С любимыми не расставайтесь", "Мастер и Маргариты" и много других.

Артист не женат, детей не имеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат 75-летнего Петросяна: Евгений Ваганович ждет результат теста на ковид

СМИ распространили слухи о болезни юмориста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях